Попробовал регулировать DIV, но устал ждать результата )) не понял что и как, но параметр 7000 сложно менять по одному разряду (у меня почему-то там более 7тыс число стало). Реакция на замедление двигателя экструдера действует и мало того... подняв обороты ШД (в моем случае почти до 7) и нажав селект, оно сохранилось и четко реагировало на изменения! Супер!
Одно, мне кажется неуместное "но"... если экструдер выключить совсем, то инф падает на ноль, и ШД начинает вращаться на максимуме (частота становится 10). Лучше было бы, если бы он замедлялся до минимума или останавливался наверное.
Пока вот такие наблюдения.
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 6 секунд:Ну вот. Провёл тест в реальных боевых условиях.
Пока пытался выйти на нормальный диаметр прогнал несколько метров пластика. Та еще работёнка я вам скажу ))
Результат не очень. Не знаю причины, но толи пластик сам по себе не стабильная субстванция, толи экструдер не "как надо", но то идёт нормально вроде, то, вдруг, нить становится толще прямо на глазах, приходилось "крутить" скорость ШД вручную в больших пределах, пытаясь регулировать. Ну тут еще оптопара пока на соплях, тоже может что не так. Затем я убрал ролики, типа поддерживающие нить, она стала идти "провисом", под своим весом чуть вытягиваясь и результат стал получше (её не стало колбасить за счет того, что остывая она кое-где искривлялась и протяжка её мотыляла немного). Смог несколько метров пусть не стабильного диаметра выдавить, но хотя бы то, что можно воткнуть в принтер и уже попечатать. Есть мысль сделать протяжку как в филаструдере (если не ошибаюсь), где нить из экструдера свисает вниз и снова вверх в протяжку идёт, может тогда, путём подбора диаметра сопла получится стабилизировать диаметр. Или думать как и куда прилепить микрометр, чтобы контроль был мгновенный на малейшее изменение диаметра. Опять же.. куда его? За протяжку? Пока снова стала не понятна общая картина работы в комплексе
п.с. Еще что подумалось... наверняка, для каждого отдельного экструдера необходимо искать "свой коэффициент", т.к. увеличивая обороты экструдера, протяжка реагирует в моём случае сильно ускоряясь, тем самым делая нить тоньше, причём сильно.
Пару фото в процессе