Andrey-S писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане! На днях решил заняться созданием некой штуки, которая по моему мнению будет полезна очень, думаю, не только мне... А смысл вот в чем: есть твердотельный котел Стропува (котел длительного горения за счет регулировки заслонки тяги).. Накидал туда поленецев штучек этак 10 и топись весь день... Но дрова - вещь непредсказуемая, да и теплосъем с радиаторов постоянно меняется в зависимости от прогрева здания... Приходится постоянно крутить вертушок на заслонке, регулируя тем-самым мощность котла... Идея возникла такая: ставлю на этот вертушок шаговый двигатель, датчик температуры пришпандориваю на подачу котла, все это в общий модуль и к компу. Задача модуля анализировать температуру c датчика и крутить двигатель туда-сюда в зависимости от того, падает температура или поднимается... Тобишь модуль должен поддерживать примерную температуру (точную то из-за инерционности не получится никак).. Вот прослышал про чудо-модуль Arduino.. Прошу у вас совета, можно ли так сделать, стоит ли (если можно) делать это на arduino, какая платформа arduino для этого подойдет ну и буду рад любым советам по этому поводу:).
Думаю можно. Можно не шаговый двигатель, а модельную серву. Еще я бы присандалил ревун, GSM модем и датчик СО, раз пошла такая пьянка. Типа можно оповещать когда огонь погас или что-то не так.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Re: Управление твердотопливным котлом Стропува при помощи arduinЛично я противник ардуин, у них сейчас дофига альтернатив появилось. Но это дело вкуса.