Здраствуйте,
Я только только освоился с Ардуино (4 дня игрался с ней), и хотелось приступить к чему-то более практичному. Выбор упал на базовое роботостроение.
Я бы хотел узнать, что вы думаете по поводу компонентов, которые я выбрал, т.е. разумная ли трата денег, или же просто есть лучше варианты (может я выбрал совсем устаревшие модули).
Гусеничная платформа: Tamiya Track and Wheel Set + Tamiya Universal Plate
Мотор: Tamiya Twin-Motor Gear Box
Микроконтроллер: Andriuno Uno (есть)
Модуль управления моторами: Motor Drive Shield L293D for Arduino UNO (Или же лучше переплатить и купить LynxMotion SSC-32 Servo Controller ?)
Энкодеры для Tamiya мотора, для слежки за скоростью: Encoder pair for Tamiya Twin-Motor Gearbox (Не смог найти ничего для этого мотора, может подскажете что-либо более бюджетное?)
Сверхзвуковой сенсор: HC-SR04 (одного достаточно?)
Инфракрасный сенсор для обхода препятствий: Подойдет? (C выбором этого компонента совсем не получается)
Питание от 4х батареек АА: 4XAA Vattery Holder with Cover/Switch/USB Interface 5v (Тут тоже мало что понимаю, но вроде практично же?)
Сенсор для поиска линии: Infrared Sensor for Line Tracking (Сколько их нужно? Я на некоторых моделях по 3 видел, для точности расчета я так понимаю)
Нужен ли Sensor Shield? В чем его плюсы?
Я не умею пользоваться паяльником, поэтому для меня критически важно, чтобы все компоненты можно было связать друг с другом без использования паяльника. У меня в планах изучить этот инструмент, но попозже.
Может посоветуете, еще что-нибудь для начального робота? (Сенсоры какие-нибудь)
Также прошу поделиться советом, как лучше (проще/экономнее) организовать управление дистанционно роботом. (IR, Bluetooth, XBee(но я еще не понял, как XBee работает))
Заранее спасибо!