Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом как запрограммировать и в дальнейшем управлять ESC контроллером HOBBYWING Platinum PRO 70A-HV, куда и как подключать RPM Sensor (датчик оборотов).
Задача: собрать стенд замера мощности и тяги
Имеется:
1) Лабораторный блок питания 1-48В 60А
2) ESC контроллер HOBBYWING Platinum PRO 70A-HV с регулятором оборотов
3) Моторы Tiger MOTOR U8 KV170
4) Платы ARDUINO UNO, MEGA, DUE
Я написал прогу для UNO с использованием серво библиотеки, управляющий контакт подключил на PIN 9.
По замыслу планировал управление через монитор сериального порта, то есть отправлять команды в процентном
отношении от полной мощности от 0 до 100%, а контроллер должен был их преобразовывать в управляющий сигнал. Код прикладываю.
Пробовал разные варианты но контроллер меня как то игнорирует. При подаче питания подается сигнал 123 и через 5 секунд
начинают поступать одиночные сигналы через каждые 3 секунды. Подача управлящего сигнала на разные уровни тяги никак на него не влияют,
пробовал по разному, но не получается - мануал на английском, а я с ним не очень.
Ссылка на мануал и техническое описание ESC контроллера
http://www.hobbywing.com/product_show.asp?id=192
Гуру помогите пожалуйста, возможно совет могут лучше дать любители квадрокоптеров, они наверняка программировали такие
штуки с помощь пульта дистанционного управления. Алгоритм можно, мне кажется реализовать и с помощью ардуино, только нужна
четкая последовательность действий, а я ее не понимаю. Квадрокоптеров у меня не было.