Ну что, приехал ко мне программатор, но толку нету. Такое впечатление, что ESC контроллер не воспринимает команды с ARDUINO, что он подключен, что отключен - одни эффект - подключаешь питание звучит сигнал "123" спустя 5 секунд начинаются одинарные "beep" с интервалом 2 секунды и все и хоть тресни, и тип сигнала менял и порты и ESC контроллер пробовал другой такой - нифига, в общем задрал меня этот HOBBYWING!!!
За то у меня, как оказалось, есть еще ESC контроллер T-Motor T60A 400Hz 2S-6S, попробовал его и о чудо все заработало, только не сразу, ну о всем по порядку.
Методом тыка выяснилось, что ESC контроллер разделяет поступаемый к нему PWM сигнал на три зоны:
1) Нулевая зона, диапазон значений с контроллера ARDUINO от 0 до 14 (под этими значениями подразумевается выход с пина 9 контроллера ARDUINO PWM сигнала при помощи стандартной Servo библиотеки ARDUINO значений от 0 до 14) - зачем нужна эта зона не совсем понятно, кто пояснит буду очень признателен. Вот как раз в этой зоне ESC контроллер пищит так же, как HOBBYWING - одинарные "beep" с интервалом 2 секунды.
2) Зона тормоза, диапазон значений с контроллера ARDUINO от 16 до 23. Если контроллер запрограммирован, то мотор при подаче на ESC контроллер значения из этого диапазона молчит а если вращается, то резко останавливается.
3) Зона регулировки уровня газа, диапазон значений с контроллера ARDUINO от 25 до 179, собственно происходит регулировка уровня газа вплоть до 100%.
Программирование ESC контроллера.
Мануалы по настройке ESC контроллеров T-Motor и HOBBYWING почти полностью идентичны и отличаются только по количеству программируемых опций. Программирование максимального уровня газа полностью идентичны (Но с HOBBYWING ничего не получается).
И так:
1) Питание ESC контроллера отключено
2) Подаем с контроллера ARDUINO максимальный PWM сигнал на ESC контроллер, в нашем случае через серво библиотеку ARDUINO - значение 179 (то есть 100%).
3) Подключаем питание к ESC контроллеру, ESC контроллер инициализируется сигнал "123".
4) Спустя 2 секунды контроллер подает 2 коротких "Beep-Beep", это означает контроллер считал максимальный уровень газа и переходит в режим программирования, так как мы больше ничего программировать не планируем сразу после 2-х "Beep-Beep" подаем значение "Тормоза" (в моем случае 17).
5) После чего ESC контроллер издает 6 коротких "Beep" - означающий вычесленное контроллером напряжение 6S и один длинный "Beeeeep" - означающий выход из режима программирования.
6) Все!!! контроллер запрограммирован, наступает тишина (ни каких "Beep"). Теперь можно скормить контроллеру значения от 25 до 179 и получить требуемый уровень газа вращения мотора.
Видеоотчет
http://www.youtube.com/watch?v=6H5Js8UiTZkP.S. Пришла мысль, почему не работает HOBBYWING - может он воспринимает инверсированный сигнал PWM - как можно это реализовать с помощью ARDUINO?