Технический форум по робототехнике.
Shamanestr » 16 янв 2014, 21:25
Баян бородатый.
Но вопрос, для меня важен.
Купил с ибея, ардуино уно. Сегодня забрал. Как поставить дрова не знаю. Качал и с оф сайта и с левых.
Пишет что не тестировалось на совместимость с ХР и заканчивает установку.
Девайс Arduino uno r3 (на плате написано по китаянски и адрес doflye.net) ось ХР 32.

Angel71 » 16 янв 2014, 22:51

зачем было брать какой-то
абибас дуфли.нет, когда платка 1в1 как на офсайте стоит столько же? просто интересно.
про надпись о тестировании похоже лыжи не едут или у меня или у вас.

должно быть две кнопки аля "а ну ставь давай" и "дануне".
если не помогло, расказывайте/показывайте то, что ещё сразу можно было - vid/pid, фото платы, на каком чипе на юсб-уарт переходник (мега16у или ещё что).
Shamanestr » 17 янв 2014, 01:11
C надписью разобрался.
Но "поставленные" дрова, всё равно не определяют.
Чип atmega8a-pu, кабель usb B7x8
- Вложения
-

-

-

Кьюберт Фарнсворт » 17 янв 2014, 05:11
Shamanestr писал(а):C надписью разобрался.
Но "поставленные" дрова, всё равно не определяют.
Чип atmega8a-pu, кабель usb B7x8
Матчасть читали?
http://arduino.ru/Guide/Windows
Shamanestr » 17 янв 2014, 10:47
я её "на зубок" выучил.
Myp » 17 янв 2014, 11:59
судя по пиду это какой-то левый китайский переходник USB-UART
http://winchiphead.com/download/CH341/CH341SER.ZIPмегой8 там не пахнет.
Angel71 » 17 янв 2014, 12:44
ну да, это ни разу не r3. хз, что это значит "кабель usb B7x8", но не вежно. идентификаторы юсб-урта судя по скрину такие vid_1a86&pid_7523.
в той ссылке, что Мур дал вроде именно то, что нужно. по крайней мере идентификаторы такие там прописаны. если не подойдёт, значит нужно будет другие драйвера искать.
Shamanestr » 17 янв 2014, 21:14
Тут про USB 2.0 написано.
После установки комплекта от Мур-а. Изменилось опознавание. Ещё оно замигало лампочкой, когда определялось. (ранее мигало постоянно, с постоянной частотой)Теперь, его запхнуло в COM. (раньше определяло, как другие устройства)
USB-UART "WCH340T 202686303"
Но скетч заливать не хочет, а работать и подавно.

- Вложения
-

Myp » 17 янв 2014, 23:30
а в оболочке ардуины порт правильный выбран?
тип платы тоже правильный выбран?
Angel71 » 17 янв 2014, 23:53
что-то там мигало, потом стало по другому. это светоиод на 13ом пине или у юсб-уарта чего мигало. и как потом стало мигать непонятно. ёпрст, одни загадки.

да и не будет так работать. на скрине у платы третий ком, а у него выставлен первый.
Последний раз редактировалось
Angel71 17 янв 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Myp » 17 янв 2014, 23:55
Myp писал(а):а в оболочке ардуины порт правильный выбран?
пардон, не заметил сразу что порт то неправильный выбран
старый стал, без очков не вижу))
Shamanestr » 18 янв 2014, 00:02
в оболочке всего один порт.
Тип платы arduino uno
программатор avrisp mkII
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Angel71 писал(а):что-то там мигало, потом стало по другому. это светоиод на 13ом пине или у юсб-уарта чего мигало. и как потом стало мигать непонятно. ёпрст, одни загадки.

да и не будет так работать. на скрине у платы третий ком, а у него выставлен первый.
мигает раз в секунду.
А когда подключаешь он мигает по другому, пока ищет, а потом снова раз в секунду. (могу видео залить, если надо)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:"да и не будет так работать. на скрине у платы третий ком, а у него выставлен первый" как поставить третий ком?
Myp » 18 янв 2014, 00:06
Сервис -> Последовательный порт -> COM3
Angel71 » 18 янв 2014, 00:08
"мигает раз в секунду" на подобных платах обычно светодиод на 13ом пине. это в 328 китацы заливают скетч "blink". если ето он и после подключения не надолго погасает, но потом опять начинает раз в секунду мигать, значит всё в порядке.

если после того, как всунули переходник и он определился, в меню ардуино студии не появляется нужный порт, значит пробуйте запускать студию после того, как всёнули переходник и оно в системе определится (хз как долго это у вас на машине). тогда и в студии должен быть виден.
видео в топку, просто ясней изъясняйтесь.
Последний раз редактировалось
Angel71 18 янв 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Shamanestr » 18 янв 2014, 00:10
Все порты поставил правильно (ком3 и в диспетчере и в оболочке). Запустил простой скетч "blink", так оно мне написало:
avrdude: Expected signature for ATMEGA328P is 1E 95 0F
Double check chip, or use -F to override this check.
но в оболочке нет ATMEGA328P. Я поставил, тип платы arduino uno.