У меня есть идея сделать устройство с некоторыми функциями, которые я сейчас опишу ниже. Изучая вопрос я понял что с помощью Arduino или подобной системы я смогу реализовать почти все) Так вот нуждаюсь в помощи вашей, для выбора микроконтроллера, и дальнейшего его программирования и создания устройства) Устройство будет Open Source, без материальной выгоды естественно)
Среда использования - радиоуправляемые авто модели разных масштабов. Так сказать Роботизация этих малышей. Нужные функции уже известные, а по ходу разработки можно будет добавить множество нужных функций.
Нужные функции:
1. Управление светодиодами (мигание, регулировка яркости от 0 до 100%)
2. Управление стандартными Сервами и безколлекторными ESC - в общем - генерация PPM сигнала
3. Считывание PPM сигнала с приемника R/C аппаратуры.
4. Индикатор напряжения на батарее (6-9 вольт)
Дополнительные функции:
1. Гироскоп - считывание и обработка данных с гироскопа, и включении их в обработку (считываем входной PPM, считаем выходной PPM=входной PPM + отклонение рассчитанное с использованием данных гироскопа )
2. Датчик освещения
3. Дисплей для вывода отладочной информации
4. Органы управления для настройки устройства без ПК.
5. Спидометр, термо-сенсор и другая телеметрия)
Так как светодиодов будет около 10 штук надо управлять ими через какой то внешний контролер, для того чтобы освоюодить каналы для ввода/вывода PPM
Напряжения питания доступное 7.2В (8.4В-6.6В) LiPo или 6В BEC
Устройство должно быть максимально простым чтобы его могли повторить, и одновременно построенное из недорогих доступных компонентов. Желателен маленький вес, размер и потребляемый ток.
Нуждаюсь в любых советах от выбора микропроцессора, драйвера светодиодов, источника питания для платы, гироскопа, до тонкостей программирования. Если выбор падет на Arduino - какой формфактор лучше всего пойдет - тоже нужен совет.
П.С. Навыки программирования у меня имеются, с паяльником дружим. Элементарную физику и механику тоже знаем. С Английским проблем нет. Русский знаем умеренно) Бюджет слабенький, но терпимо. Зовут Алекс, можно на ты.