Валяется дома такая железяка как GPS трекер, которая ставиться на машины для мониторинга. В ней стоит Atmega32a AU 1052, также есть GPS и GSM модем, usb для программирования. Так вот возможно из нее сделать Arduinu если залить прошивку? В общем можно ли ее применить не по прямому назначению. Заранее спасибо. п.с Фото если надо могу приложить.
ну можно, только зачем? придётся создавать конфиг для ардуины чтобы переопределить подключенные ноги. наверняка в той плате все ноги уже задействованы, так что придётся ковырять плату чтобы отрезать ненужное и прапаяться
если хочеится использовать модем и трекер то отпаяй их и используй отдельно.
Если возможно, то это уже хорошо, а зачем это уже второй вопрос. Все равно железяка валяется без дела, а что то отломать от нее всегда успеется. Как я понял надо залить в атмегу загрузчик от ардуины, вот только какой заливать именно для этой атмеги я не могу сообразить.
зачем?? лучше используйте железку по назначению, ведь в дуине фишка совсем не в МК если не хочется покупать "дорогой" контроллер, то можно взять дешёвый - TI LaunchPad MSP-EXP430G2