Подскажите, можно ли использовать микроконтроллер ATmega168 smd с бутлоадером ардуино отдельно? Т.е сделать печатную плату как мне надо в проекте, прошить мегу бутлоадером и писать на ардуиновском языке? Сразу появились вопросы где взять это бутлоадер, нашел только на гитхабе https://github.com/arduino/Arduino/tree/master/hardware/arduino/bootloaders, но не понятная какая для 168й меге smd нужна. И как ее прошивать?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
А бутлоадер обязательно нужен, или с помощью внешнего программатора можно так зашить в новую мегу?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: В IDE есть пункт меню Файл - Загрузить с помощью программатора. Кто-нибудь пробовал? Может это как раз прошивка без бутлоадера?
вы вообще поняли, зачем в ардуине бутлоадер и чем отличается ардуиновские платы от любой другой платы с мегой? п.с. меньше спрашивайте, больше самостоятельно ищите, изучайте и эксперементируйте больше полезного узнаете и быстрей научитесь.
п.с. меньше спрашивайте, больше самостоятельно ищите, изучайте и эксперементируйте больше полезного узнаете и быстрей научитесь.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Что бы ответить чем дуино отличется от меги нужно сначала ответить на вопрос - что такое Ардуино? Есть классическое определение из 3х пунктов. Ну давайте, кто на вскидку выдаст, последовательность не важна
бутлоадер, позволяющий шить без программатора. шилды одной формы, позволяющие соединять все в один бутерброд без пайки. Простой язык с кучей библиотек.