Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аппаратная вычислительная платформа Open Source HW • "железо" с открытыми исходниками • открыто для изучения и изменения и колонирования
Open Source SW • IDE с открытыми исходниками • открыто для изучения и изменения
Сообщество • Вики с примерами («playground»), которую может править любой • Форумы, где всегда готовы помочь • Множество примеров под разнообразное железо
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Я не спец, но вроде большинство принтеров на базе меги строят (а там 4 шаговика). http://ultimachine.com/ramps - не?
вот именно, везде шаговики а я говорю о сервоприводе, моторчик коллекторный с энкодером, управляемом сигналами дир/степ. DC Servo Controller(makerbot) может делать это на одной ардуине для одного мотора
Myp писал(а):вот именно, везде шаговики а я говорю о сервоприводе, моторчик коллекторный с энкодером, управляемом сигналами дир/степ. DC Servo Controller(makerbot) может делать это на одной ардуине для одного мотора
Я тут в какой-то теме занимался шапкозакидательством по поводу энкодеров. На деле я бы на твоем месте взял пару СТМ-ок с хардовыми интерфесами энкодеров. Может есть СТМ-ки с 4-мя входами, я вопрос не изучал. Кстати, на меге можно ведь и попробовать - там внешних прерываний много. Но точно не через Arduino IDE - там пока прочитаешь значение, все уже со стола уедет.
А кто мешает добавить немного обвязки (регистр) и сделать на прерывании обработку четырех энкодеров? 4 энкодера - восемь входов. Они ж выходы в режиме записи в регистр. Выходы энкодеров сравниваются с состоянием регистра через "исключающее ИЛИ", выходы XOR объединены по OR и на вход прерывания... Если пришло прерывание - при входе в обработчик читаем входы, определяем по какому энкодеру (и какое) событие, записываем во внешний регистр новое состояние. Нда, подумал что этакая конструкция придумалась как наследсвто от Спектрума...
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
если энкодеры будут нормального разрешения - не осилит ни мега ни дуня..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"