Аппаратная вычислительная платформа Open Source HW • "железо" с открытыми исходниками • открыто для изучения и изменения и колонирования
Open Source SW • IDE с открытыми исходниками • открыто для изучения и изменения
Сообщество • Вики с примерами («playground»), которую может править любой • Форумы, где всегда готовы помочь • Множество примеров под разнообразное железо
вот именно, везде шаговики а я говорю о сервоприводе, моторчик коллекторный с энкодером, управляемом сигналами дир/степ. DC Servo Controller(makerbot) может делать это на одной ардуине для одного мотора
Myp писал(а):вот именно, везде шаговики а я говорю о сервоприводе, моторчик коллекторный с энкодером, управляемом сигналами дир/степ. DC Servo Controller(makerbot) может делать это на одной ардуине для одного мотора
Я тут в какой-то теме занимался шапкозакидательством по поводу энкодеров. На деле я бы на твоем месте взял пару СТМ-ок с хардовыми интерфесами энкодеров. Может есть СТМ-ки с 4-мя входами, я вопрос не изучал. Кстати, на меге можно ведь и попробовать - там внешних прерываний много. Но точно не через Arduino IDE - там пока прочитаешь значение, все уже со стола уедет.
А кто мешает добавить немного обвязки (регистр) и сделать на прерывании обработку четырех энкодеров? 4 энкодера - восемь входов. Они ж выходы в режиме записи в регистр. Выходы энкодеров сравниваются с состоянием регистра через "исключающее ИЛИ", выходы XOR объединены по OR и на вход прерывания... Если пришло прерывание - при входе в обработчик читаем входы, определяем по какому энкодеру (и какое) событие, записываем во внешний регистр новое состояние. Нда, подумал что этакая конструкция придумалась как наследсвто от Спектрума...