Kolin117 писал(а):1)какой драйвер двигателей использовать?
Любой, рассчитанный на твой ток и напряжение;
Kolin117 писал(а):2)какую arduino выбрать?
Если думаешь навешать на нее в дальнейшем много всего, то Arduino Mega (куча выводов, в том числе очень полезных: ШИМ, ком. порты и т.д.), Если нужна компактность, то Arduino nano, но тут придется паять. Для начала думаю Arduino Uno самое то.
Kolin117 писал(а):3)по возможности, опишите, как это все (и чем?) соеденить.
Это бесконечная песня.
- motorshield никуда подключать не надо. На то он и shield. Фактически существует два варианта его подключения: использовать 4 ШИМ выхода(по два на мотор) или использовать 2 ШИМ+2 вывода задающих направление. Я предпочитаю второй вариант - свободные ШИМ на дороге не валяются
- SR-04 - Ультразвуковые датчики. Любых два цифровых вывода;
- IR датчики растояния - любой аналоговый вывод;
- датчики столкновения - бамперы - любых два цифровых сигнала; Желательно поддерживающих прерывание;
Kolin117 писал(а):4)какой или какие аккумуляторы использовать?
Я бы не использовал батарейки АА. Вот причины:
- это батарейки, а не аккумуляторы;
- у батареек напряжение выходное 1,5В, а у аккумов - 1,2В. Т.е. Если ты возьмешь 4xбатарейки, то получешь 6В, а с аккумами тольки 4,8В. Значит нужно уже 5 штук. И т.д.
- Проблема их заряжать. Особенно исходя из последнего примера. Как зарядить 5 штук? Два зарядных?
В принципе нужно использовать Lipo аккумы. Но для маленьких роботов я бы брал 2x18650. Очень советую.
http://www.dx.comKolin117 писал(а):5)как обойтись без стабилизатов питания, чтобы можно реализовать схему с истоник питания-МК плата-драйвер движков-движки?
Почти никак. Хотя бы потому, что я бы не стал вешать моторы и Arduino на одну линию питания. Во вторых двигателям нужно 6-7В обычно, а Arduino потребляет только 5В.
Если изголиться, то в твоем случае можно запитаться от двух 18650 и подать их на вход питания Arduino (не 5В вход!!!), а он сам преобразует до 5В, а движки питать напрямую от двух 18650. Т.е. питание в этом случае будет от 8,2В (заряженные аккумы) до 7В (разряженные аккумы). Я думаю для начала вариант очень неплох.
Да. Упаси тебя Господь использовать КРЕН-ки. Это линейные стабилизаторы. Всё, что не потребил Arduino развеется в виде тепла!!! Только DC-DC конвертеры. Существуют два типа понижающие и повышающие. Так что поле огромное для фантазии
Добавлено спустя 39 минут 49 секунд:Kolin117 писал(а):Вот что нашел:
1)arduino uno.
Хорошо.
Почему бы и нет. Только обращаю внимание. Указано, что он работает минимум с 7,2В!
Ни в коем случае!!! Это не то, что тебе надо. Он только сообщает есть ли препятствии и всё! Тебе же надо знать еще и расстояние до него. Почувствуй разницу
Kolin117 писал(а):Что уже есть:
1)колесная база на основе tamiya twin motor gear box
Для начала почему бы и нет.
Kolin117 писал(а):Оцените совместимость компонентов, и какое выбрать питание?
Всё выше.