elmot писал(а):Пощто в кащтом слове буква щ пропищана?
Помоему только в слове Шиелд ? =)
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:noonv писал(а):Gusil писал(а):А как можно наверняка узнать, что щиелды не используют одинаковые пины?
внимательно почитать его документацию и посмотреть схему
Ок прочитаю
Я просто думаю стоит ли покупать их оба блютуз и мотор щиелды,
мне нужно контролировать два моторчика. Один из которых серво - для поворотов переднего колеса, а другой DC Motor, для задних колес и плюс ко всему подключение к андроид девайсу, через блютуз хочу реализовать, я бы сделал через ЮСБ но на моем смартфоне версия ОС 2,2 на которой не возможно программировать USB...
Я тут прочел, что мотор щиелд использует для каждого моторчика по 4ре пина адруины, что выходит 8 в итоге учитывая что два моторчика всего. Если возьму еще плюс ко всему блютуз то лишь бы остались те пины которыми бы смогла пользоваться блютуз щиелд.
noonv писал(а):Gusil писал(а):Я представляю щиелд как вставляемый сверху на ардуину очередной микроконтроллер, ведь так?
нет.
Тогда наверно получается проводками нужные пины соединяются с пинами ардуины? А чего тогда нужно заботиться о том, чтобы блютуз и мотор щиелды не использовали одинаковые пины?
noonv писал(а):Gusil писал(а):то есть может стоит использовать Arduino BT + Motor Shield "выкинув" Arduino UNO?
нет.
Значит Arduino BT это зависимое от например Arduino UNO (и ему подобных, MEGA итд) плат?