Есть Mega 2560 и Uno. На 0A завожу 12-14в. через резистивный делитель, на А1 до 5в.
Вывожу напряжения + показания с цифрового термометра на экран и COM-порт.
Из-за криворукости даю 14в. на А0 Меги без делителя - Мега перестает обнаруживаться на компьтере (Win/Ubuntu). На ЖК экране 2 строки заполненые закрашенными знакоместами (как я понимаю не инициализируется дисплей). Ну думаю, приехали, начинаю работать с Uno и через некоторое время с ней происходит то же самое, но в Windows она по-прежнему определяется на COM, но не прошивается:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00. на ЖК та же картина...
Благо в Uno чип стоит на панельке. Покупаю парочку с прошитим загрузчиком. Подключаю плату, тот же stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00, по советам найденым в сети пытаюсь поменять номер порта, скорость и т.д. Результат нулевой.
На обоих платах светодиод 13 периодически помигивает, RX / TX ни когда не зажигаются. Подключаю внешний светодиод к RX / TX и он горит. Подключаю ЖК-дисплей, а он отображает напряжение и температуру! Но обе платы по-прежнему не прошиваются по USB...
Если я соберу "схему" для прошивки плат через параллельный порт и смогу прошить другой скейтч значит погорело что-то что отвечает за USB?