Неделю как приобрел Arduino uno и начал грызть гранит не виданных для меня знаний. В программировании полный ноль, точнее теперь наверное уже просто ноль! Шаг за шагом изучаю, задаю кучу вопросов, ищу, капаю т.д. и т.п. от чего вопросов появляется все больше и больше, и нужен тот, кто вовремя ударит указкой по голове направив на путь истинный
.На данный момент, для начала, хочу сделать дистанционно управляемую платформу (более-менее быструю и проходимую) с поворотной камерой на борту. Управление с компьютера. Конечно, в процессе постройки исполнение будет меняться в зависимости от приобретенных знаний и комплектующих.
Имеется старый маленький ноутбук аля 1500MHz который не жалко разобрать для максимальной минимизации и установить на платформу.
Знаю что идея использования ПК/ноута не очень популярна, но на данный момент этот вариант стоит как основной, хотя бы для начала.
Думаю что по управляв таким агрегатом, почувствую чего не хватает и двинусь дальше.
Бюджет ограничен исключительно только здравым желанием (конечно, в пределах разумного).
На данный момент «поработал» с выложенными в сети хорошими людьми исходниками для управления Arduino напрямую с компьютера по USB.
Вот мое первое творение, управление программой написанной в Delphi, ползунков для плавного регулирования еще не было т.к. не знал как это осуществить, поэтому сделаны кнопки по градусам.
Комментируйте, задавайте вопросы, давайте советы!!!

Ползунки будут вечером протестированы. Один хороший человек поделился исходником под Visual Studio с ползунками и кнопкой, я кнопок добавил как мне нужно по аналогии... Сам бы в жизни не сделал.

Ну вот хрен нас голыми руками возьмешь! молодец! 

, т.е. он не прикручен к мотору как на мотор-редукторе который у меня уже используется на тележке. Но в редукторе есть места под болты, напротив них есть отверстия с резьбой в моторе, будем надеется что просто сэкономили и их можно прочно соединить штатным образом.