Суть такова, решил я так же вступить в кружок самоделкинов, и есть даже пару задумок на будующие. Одна из первых - это нечто вроде самоходного средства, только без колес и гусенец, а кое что иное (рассказывать пока не хочу, если что получится - обязательно опишу проект здесь). Для него мне потребуется управлению двумя обычными (не шаговыми) двигателями, одним сервоприводом, ну и может быть пару датчиков расстояния, может быть когда то в дальнейшем и дистанционное оправление, но пока забудем про это. С программированием я хорошо лажу, а вот с электроникой только в "первом приближении" так сказать.
Так вот как написать софт, сделать корпус и тд я уже как то решил, а с аппаратной частью так и не определился. Уже два дня читаю, много форумов, читаю отзывыв и так не пойму что лучше взять. Выбор пал на Arduino UNO, но покупать у нас как то дороговато, посмотрел на ебай.ком - дешевле, но не оригинал (объхясните в чем разница и стоит ли переплачивать?). Этот вопрос основной, если взять не оригинал за 17 баксов, будет ли он чем то хуже оригинала за 45? Следующий вопрос, какой shield подойдет для моих целей?
Чет еще хотел спросить, но забыл пока писал, вспомню - напишу, спасибо за понимание