RomS писал(а):...но прошить его через иде не получается...
Дико извиняюсь, но после прочтения ветки возникают вопросы:
1. А что за мега-то используется? На фотке с робокрафта толком не видно, а конкретно может быть и ATmega8 и 168 и 328 - так какая? (Там даже на схеме подписано - 8 или 168). Я так понимаю, что фьюзы у них не обязаны совпадать.
2. А бутлодер-то прошит? Или именно он и пытается прошится "программатором Громова" (чтоб я так знал, кто такой Громов, вот видимо и ИДЕ его не знает)??? Или МК ужЕ был куплен с прошитым бутлодером?
3. (Это ужЕ не вопрос, а сценка из грубой повседневности) - я вот 8-ю мегу прошиваю через ICSP (не бутлодером и не из ИДЕ) - дык вообще не интересуюсь, какие такие фьюзы, просто лью программатором (не Громова) - и всё шьётся (если б не форум, я б вообще не знал, что там фьюзы есть
. Ну понятно, что для начала они должны быть выставлены правильно.). Отсюда пожелание - а может попробовать прошивать не из ИДЕ, а какой-нить avrdude-ой, через ICSP разъём? (Или этот "программатор Громова" как раз к ICSP и подключается, только бутлодер заливается из ИДЕ??? (ИМХО, жесть какая-то...))
Вообще-то сообщение об ошибке до боли знакомое, но, кажется, у меня оно появлялось только когда я пытался от одного источника питания запитать сразу и дуню, и 4 сервы
.
4. Точно правильно собран интерфейс с RS-232? (ну, по идее, если по печатке собирали, то должен быть правильно, тем более, раз светодиоды моргают. Но это только "по идее". Насчёт конкретных транзисторов счас не скажу.) ИМХО, лучше было б какой-нить USB-шный интерфейсик сделать, гемору было бы меньше.