Собсттвенно говоря до того момента как появился у меня комп, я очень серьёзно занимался обработкой металов(фрезеровка,шлифовка,притирка,шабровка и дт.).Но потехоньку стал увлекаться электронникой, сами наверное догадались что с неочень хорошими результатами. Вот решил я совместить оба увлечения в одно и получился такой как принято говорить девайс (домашняя версия), но проблемма в том что он грубо говоря без мазгов каких либо, несмотря на высокую точность конструкции. Задачи у меня такие: в первую очередь изготовления печатных плат, для етого дела конструкция оснащена датчиками от мыши PS2 но наетов можно сказать и закончилась моя сила. Я конечно повсякому ламал голову но программирования освоить особо несмог, но планировал зделать хотябы сщётчик на AVR 2313+LCD (не нашёл готовых схем). Такчто прошу любой помощи связанной с етой темой в плане программного обеспечения, начиная от LTP порта заканчивая МК.
Есть вариант на шаговиках - готовая обкатанаяы электроника. Без программируемых компонентов, прямо из LPT все рулится. Но без обратной связи. А щас отлаживаю программу в более навороченной системе, там уже и енкодеры и хорошие скоростные двигатели... Но электроника там сильно навороченная получилась...
Если не планируешь делать на своей конструкции супер-быстрый станок - вплоне сойдет. Достаточно просто уметь программировать и работать с LPT-портом. Софт увы не сохранился, давно это было... А вот схемку если надо могу выложить! :wink:
Ну вот облазил почти весь нет а информации нужной так и ненашёл. Люди плиз помогите со схемой любова устройства, которое подключается к опто датчикам от мыши, чтобы сделать чтото типа координатного счётчика (индикация пройденого растояния выводимое на lcd).Желательно конечно устройство на мк, но буду доволен и любому другому, лижбы была какаято связь с мышиным датчиком.
Сперва надо точно быть уверенным в том, что датчик от мышы даст необходимое количество информации. А то может получиться, что разрешение у станка 1мкм (к примеру), а датчик может вернуть только 5мкм.
даже если у тебя будет проплешина с этими мкм- можешь сделать самый стандартный редуктор 5:1.. с этим беды нет 99%, а вот как использовать такие датчики- НУ НИКАК не пойму, и Прог. обеспечение и т. д. Please Help
2 Роман Ветров Сайт открывается, а картиники не показывает. А водяное охлаждение я тоже делал, тока нада мне еще сделать водоблок на северный мост, а то он греется сильно.
Все открылся полностью. А почему прога только демо? Где исходники? Тем более взяв чужой драйвер можно было выкладывать хотябы фулл версию. Я в начале тоже управлял LPT портом по этому драйверу, а потом нашел как получить доступ к LPT через виндосовский INPOUT32.DLL