Хочу замутить небольшой ЧПУ для резки по ювелирному воску. Вот даже софт начал писать, в 3Dmax малюем будущее изделие сохраняем его в STL формате. Про STL формат можно почитать тут http://opensource.com.ua/contents/978594723770p.html глава 12.4.1 Пока планирую делать модели не сложные без поднутрений, т. е. такие для которых не нужно 4 и 5 ось. Вот софтинка которая малюет на экране что содержица в файле STL, теперь вот думаю как зная вершины триангулированной фигуры построить сечения плоскостей. И соответственно задать траекторию движения фрезы.
Купил седня газовые амортизаторы от ВАЗ 2111 (универсал) которые крышку багажника открывают, выковырял из них штоки. Длина 290 мм Диаметр 8 мм Вроде ровные.
привет чпу аппарат конечно харошый и нужный я сам в механеке шарю в електрике нет ! програм и обеснений валом но все не на моем языке ничего понять немогу я помогу с механикой помагайте с електроникой ! и создавать нада сразу штото толковое! лазер уже собрал и рисунки на мобилках делаю с помощью мех станка непло получается . но нада двигатся вперед !!!!!!!!!!!!!
Народ подкиньте пару ссылок ,на толковые программы (желательно бесплатные ),я себе тоже станочек для сверловки плат делаю. Пока тоже в обдумывании ,делать самому прогу или чего готовое уже есть ,что бы не изобретать велосипед.
Лет 20-25 назад сделал фрейзерный станок с электроприводами на супорта через планетарные редуктора и деферинциалы 28 вольтовыми колекторными электродвигателями с тормозными электро муфтами Д-12ТФ с управлением 3х пзиционными тумблерами и реостатами теперь хочю переделать в ЧПУ но нет схем управления и интерфейса не говоря уже о программах и можно ли приспособить модельную сервоэлектронику или регуляторы хода, датчики от оптических мышей сам я в электронике чайник и програмах дуб.
Можно, но без знаний вряд ли получица, но если есть желание то все будет. Но мне кажется что в вашем случае у вас достаточно большие люфты, которые абсолютно не мешают работать на станке в ручном режиме, но будут большой проблемой при переходе на ЧПУ.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Совсем забыл про эту тему На этой неделе достал 2 одинаковых матричных старых принтера, походу фирму Хендай. Шикарные направляющие, один минус в каретках головки нет латунных фтулок, но для начала пойдет. Буду этот станок делать в обратном порядке ось Z, Y, X.
Если хчеш сделать хорошие направляюшие дстань несколько печятных машинок там всё готово только движок поставь.Где найти рабочую хорошую полную схему сервоприводов для 4-6ти осного станка ЧПУ с прошивками? А то где не возми то схемы без прошивок то прошивки без схем, а готовые что кот в мешке с виду красивые, а что могут не пишут.Есть станок с Эл.двигателями (5 осей есть 6я в разработке)