ну тогда ты ваще крут, у тебя TIG сварочник только я так понимаю у него нет режима сварки алюминия т.е. переменки зато можешь варить тигом чернушку и нержавейку я делал пару швов тигом на нержавейке, это ваще песня, варишь как будто карандашом водишь.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: единственное что плохо у TIG сварки это скорость сварки но швы получаются самые качественные
TIG это сварка вольфрамовым электродом в среде защитных газов, так? люминий только переменкой варится? с ТIG-ом совсем с люминием ни чего не выйдет, можно даже не пытаться? что же здесь крутого то?
нда... засада, почитал в инете что бы TIG-ом варить люминий должен быть импульсный режим(PULSE). Переменкой ты что обзываешь. Переменное напряжение как таковое? или все таки постоянное импульсное?
Так 160-ый разве переменкой умеет варить? Там вроде только + или - переключаемый... Кстати TIG горелку можно к любому полуавтомату на евроразъем прикрутить.
-= Александр =- писал(а):Кстати TIG горелку можно к любому полуавтомату на евроразъем прикрутить.
толку то от нее? там еще осциллятор нужен и врядли сама электроника 160го будет нормально тигом варить. Для нормальных швов надо купить тиг аппарат и не морщить мозг.
EdGull писал(а):чернуху варят в смеси аргона и углекислоты
У некоторых лучше варится в смеси, у других в чистой кислоте. Тут как повезет, аппараты все разные, техники сварки у всех тоже разные. По документации в смеси должно варится лучше. Америкосы варят в смеси, например.
есть необходимость фрезерануть алюминевые детальки как показала практика мой фрезер Sparky X 105CE слишко высокооборотистый 10000-25000 посоветуйте фрезер для моего 3D-фрезера 0-1000 на крайний случай 0-2000 с даметром шейки 43мм или меньше
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды: кстати, а прокатит если на этот спарки поставить регулятор оборотов от дрели?