Модератор: bolt
Gor писал(а):тема оказывается актуальна и сейчас несмотря на внедрение
утюжно принтерной технологии
такой станок у меня работает активно весьма давно
подскажите в каком издании лучще всего изложить
чертежи схему и программы
Sova902 писал(а):8) Скажем прямо базы механической не хватает всем! Отчасти эти поблемы решаемы за энную сумму бабла. Иногда весьма не малую.
Например Чешская фирма "Прома" предлагает станки всё в одном. Фрезерный +токарный +сверлильный на одном основании. Реальная техническая точность большинства станков металлообрабатывающей группы 0,02. Не стоит сильно щёки надувать. Только шлифовальные и
координатно расточные имеют точность позиционирования 50МКМ и выше. И стоят они на порядки выше. ИМХО,
Эх, ма!!!! Нагнали ностальгии!!! 8) Я ведь студентом аккурат такую прогу в 90-м году писал для координатного станка с резаком. Была халтурка для какого-то завода в Воронеже. Работало или нет - мне не ведомо: туда только начальство ездило, а мое дело было на Трубе писать :wink: Можно сказать - первая работа... не забывается. Помню жутко радовался, что изобрел "самый умный способ"-= Александр =- писал(а): Чаще всего юзаю самописную прогу, которая bmp картинку проходит "умным способом" - не по пикселям, а по дорожкам и отверстиям.
Mike_MA писал(а):Точность позиционирования - это одно, а точность обработки - совсем другое !!! Не надо это путать...
дял того, чтобы сделать хороший станок, сначала нужно следать станок похуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0