Angel71 писал(а):до печки плату ещё донести нужно (трафарет под каждую блоху заказывать? угу), а фен то и ежу понятно. для тех, кто поленился даташит на упомянутую микру глянуть: микра 2мм*3мм, по 6 ног с двух сторон и теплоотводная земля на брюхе -> микру нужно очень акуратненько посадить.
сейчас действительно всё больше и больше мелких микр, которые нужно акуратненько устанавливать, но имхо пока ещё это можно и ручками делать.
спасибо.
Понятное дело феном это паяется, хоть фен уже не самый ценный инструмент в мастерской но толку от него не много когда такая мелочь.
Я же не сказал что не смог припаять, я потратил на это пол вечера и почти отчаялся, т.к это была игра в "морской бой", попал не попал + риск коротнуть и спалить всё нафиг, строго говоря я припаял второй чип т.к. после нескольких попыток появилось ощущение что часть схемы сбоит.
ладно, это были мысли вслух.
Я останусь при своём мнении, паять становится сложнее и сложнее, и решение должно быть круче чем просто выточить плату.
Народ 3Д принтеры вовсю делает, а уж деталь перенести из точки А в точку Б должно быть плёвым делом. (напоминаю в ручном режиме, положили деталь в правильной позиции в заданной точке, нажали кнопку установить на место, если после фрезеровки и сверления дыр, плату не трогать, можно очень точно переносить микросхемы в правильные позиции без видео камер)
Можно на месте и феном пригреть чтобы до печки донести, хотя хороший флюс решит проблему и без фена.
Да прибудет с вами сила