Этот принтер уже обсуждался вовсю в какой-то теме. Там не просто мальтодексин используется, а один вид определенной марки с каким-то вкусом, продающийся только в стране автора. Остальные виды мальтодексина он пробовал со значительно худшим эффектом. А материал для порошковых принтеров, это, собственно, главная проблема.
Plaster - это не пластик. Это в данном случае гипс Хотя у этих буржуев вообще слов не хватает, что plaster, что cement - имеют кучу значений Гугл говорит что по крайней мере что-то, называемое dental plaster, может стоить 10 баксов за упаковку 5 кило. Так что это не зубопротезный полимер с бешеной стоимостью, это дешевая фигня. Вообще и к строительным магазинам надо присматриваться, там могут быть интересные материалы, в частности возможно, что что-то из строительных смесей подходит для 3D-печати, возможно в составе с чем-то не строительным, но тоже дешевым.
Еще раз. Кило этой фигни стоит копеек - я думаю можно баксов в 5 уложиться. Но именно это вы из отечественных материалов не повторите - нужно будет потратить очень много времени на эксперименты с подбором правильной смеси - чтобы у нее были малые коэффициенты усадки, высокая адгезия с прошлым слоям и все прочее.
Ну если судить по видео качество так себе, для показа принципа ого-ого, но для практического применения думаю не покатит, нужно искать другие пути, или продолжать эксперименты по составу порошка.
вот ещё вариант прикольный откудаво брать материал.
имеем рулон пластикового шнура (наверно и у нас продаётся гденить) шнур по типу клеевого пистолета подаётся в плавилку, там плавится и выдавливается через узкое сопло на поверхность.
вот так на выходе
вот так после обработки внешней
*фигушки, форум орёт что это АТАКА и не даёт картинку загружать*
а они выдавливают непрерывным потоком по специальному алгоритму без паузы за счёт этого нет остановки перегрева недогрева и вытекших капель. а там где ненадо быстро двигают сопло и там пластик в виде соплей провисает которые потом срезают ножиком
там же не по принцепу струйного принтера построчно рисуют а как карандашом книжку раскраску дети закрашивают туда сюда по диагонали, потом поперёк, потом по другой диагонали, потом вдоль и головка идёт тока там где надо а где не надо она быстро пролетает оставляя тока тонкие сопельки)
там он свисток делал с шариком внутри в конце шарик оказался подвешен на тонких сопельках которые он обрезал аккуратно через щель.
может както так. размеры поменьше - чтобы скорость реакции была повыше. Давление создавать подачей шнура. А может температуру можно и вовсе не менять - а просто пустоты проезжать с большой скоростью - тогда будут просто тонкие сопли там, как на картинке)
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: пока художествовал, Мур уже написал )
так ты открой ссылку то там подача подробно сфотана и нарисована
шнур прижимается зубчатым колесом к полукруглой выемке и запихивается в трубку нагревателя
нагретый пластик конечно стремится вылезти отовсюду но налипает на шнур в длинной трубке охлаждаясь и уплотняет шнур (тока трубку надо изнутри отполировать)
я так полагаю можно обычный термоклеевой пистолет модернизировать врутить ему в носик тонкое сопло и в отсек подачи толстого прута клея вкрутить пробку с тонкой трубочкой в диаметр шнура
толкаем шнур, нагреваем, выдавливаем тонкую ниточку тонкую ниточку крест накрест кладём на столик и получаем прочный пластик ещё и за счёт того что полученные волокна перекрещиваются.