Я щас покупать буду - тоже хочу на праздниках опробовать) Я подумал - варить мне надо немного и не так часто - брать полуавтомат смысла нету. Зато варить любой металл - это очень хороший бонус. И газ для всего один и катушки менять не надо. Варить правда труднее, но это вопрос времени, научусь как-нибудь.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
на работе стоит ТIG 315 P AC/DC (R63), уже год как пашет, претензий к нему нет, варит всё. Только сварщики , гады, сначала варили без охлаждающей воды, нормально варили, поварят, отдохнут пока горелка остывает. Тут приспичило поинтенсивней поварить и соответственно подвели сразу воду, но оказалось , что жила сварочного кабеля в горелке проходит внутри шланга по которому подаётся вода для охлаждения горелки и когда варили без воды эта жила очень сильно грелась и поплавила тот шланг в труху, в общем вода пошла совсем не в горелку , а на пол... Результат - публичная порка сварщиков и покупка новой горелки...
Праздники позади, аппарат стоит на своей полке) Скоро поеду газ покупать. Подскажите кто знает какой-нить учебник или сайт или видео-урок. Всякого насмотрелся в интернетах - кто говорит что все просто, кто наоборот. С марками присадок вроде разобрался. В данный момент туплю над такими вопросами: 1)Принципиально какой вольфрам для какого металла использовать или в принципе по барабану? В комплекте дали с красной маркировкой - сказали "по нержавейке". 2)Есть кислородный шланг и редуктор - пойдут для аргона? 3)Нужен ли измеритель потока (трубка такая со шкалой и шариком внутри) или редуктора достаточно? 4)Какой примерно расход газа? Брать 40-литровый баллон или 15-литрового для начала хватит? 5)И самое главное - можно ли его втыкать в домашнюю розетку или лучше кинуть толстый кабель от щитка?
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
1. Да принципиально, по обычной чернухе и алюминию бери только синий, т.е. WL20. 2. не подойдет. 3. у меня только редуктор, вроде не сильно страдаю. 4. у нас в городе заправляют ТОЛЬКО 40-литровые. 5. я втыкаю в обычную, но отдельный толстый конечно лишним не будет.
Обычная чернуха варится с первого раза просто идеально. С алюминием еще до конца не разобрался, слишком много ручек настроек... )))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Вечером если напомнишь, могу скинуть парочку видеоуроков.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: с алюминием просто колбасу кладет отлично, а вот квадратные трубы Т-образно если варить или ребра расплавить не может или если прибавить тока, грань прожигает как бумагу.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: кстати, позавчера для своего 3D-принтера что-бы закладная гайка М3 не проворачивалась, приварил к ней гранью вторую гайку М3. Отлично сварилось. Одним словом, сварочник нужная веЗЧ!
Вот уже почти год как пользуюсь. Блин, как я до этого жил вообще? Сварка - незаменимая в хозяйстве вещь! Сталь, люминий, нержавейку - все отлично варит. 40 литров аргона хватило на все это время, но скоро надо будет заправлять.