Следить за теплоснабжением и работой систем кондиционирования в больницах и школах, сканировать работу насосных и электроподстанций.
Не секрет, что решение о комплектации всех вышеперечисленных областей в подавляющем большинстве случаев ведется не из соображений рыночной целесообразности или конкуренции, а в рамках госпрограмм. Вряд ли это выдумали журналисты, скорее всего записано со слов представителя компании.
По федеральной программе поддержки молодых инноваторов в научно-технической сфере будет выделено 6 миллионов рублей.
Вряд ли это выдумка журналистов.
2.
Согласен - эту ахинею можно списать на журналистов.
3.
"Серийное производство "Тау-ди" еще не началось, а медалей за его изобретение уже больше десятка."
4.
См пункт 1.
Товарищи вполне себе работают - согласен. Как и многие-многие другие. Просто работают.
Просто делают табуретки или палочки для мороженого, миниботов или автомобили "ВАЗ"...
телевизоры вот тоже делают наши... как ни удивительно...
Это похвально, но это еще не повод для восторгов...
И тем более не повод говорить, что продукция конкурентноспособна или "рыночная".
Не поверите, но у меня _поголовно_все_ заказчики "вполне себе работают" - и что?
Ну вот некоторые девочки любят петь, а некоторые мальчики собирать дистрибутивы убунту - это похвально.
А вот когда некоторые девочки называются "ранетками" и "лезут в телевизор", а некоторые мальчики стирают лицензии, употребляют слова "моя операционная система", "новая программа" и опять же "лезут в телевизор" - это мерзко...
И, я вас уверяю, тут не только в журнализдах дело.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
P.S.
— Слушай, Масянь, А чем отличается попса от непопсы?
— Понимаешь, Хрюндель, попсовики больше любят деньги, чем музыку… А музыканты — музыку больше, чем деньги. Вот тем и отличаются.