=DeaD= писал(а):А что они голую электронику продают? Я так понял там 95% работы это не составить схему и сделать прототип, а написать софт и сделать из этого продукт - в коробочке, в нормальном корпусе с инструкцией,...
Деад, пожалуйста, читайте по буквам, а не выдумывайте отсебятину.
Естственно, написать софт и найти (или разработать) корпус - это включено в процесс разработки. Я что - утверждал обратное? А еже туда входит написание ТУ, например, сертификация, подготовка к производству. Покажите мне, в каком месте разработка софта, изготовление коробочек или написание инструкции требует огромных человеко-часов, "ученых", "исследований" или "инноваций"? Это совершенно типовая рутинная работа.
=DeaD= писал(а):...с кучей успешных применений и т.п.
Michael_K писал(а):Деад, пожалуйста, читайте по буквам, а не выдумывайте отсебятину.
А я что делаю? Вот же написано:
Michael_K писал(а):Ну, контроллер - несколько входов типа "сухой контакт" - выход в эзернет? Сколько по-вашему это должно занять времени у скольки человек?
Если оценивается софт и прочее, то при чем тут "несколько входов типа сухой контакт" ? Еще бы написал "подумаешь - 200г металла и пластика - чего тут делать?"
а таких контроллеров отечественных полно - взять тот же ОВЕН и им подобные, только люди тихо делают и известны в узких кругах специалистов, а здесь теперь любой школьник будет знать, что в Хабаровске круче зеленограда...
=DeaD= писал(а):Если ты согласен, что разработка электроники это 5% проблемы, нафига из этих 5% оценивать сложность разработки в целом?
Потому что фраза "с одной стороны сухой контакт - с другой стороны - эзернет" описывает скорее потребительские качества, а не "только электронику". И сложность проекта вполне можно оценить.
Ничего не понял. Утверждается, что они сделали коробочку, которая по спец-сигналу с езернета тупо включает\выключает реле или читает состояние ацп\выключателя и всё?
Обожаю когда одна из сторон спора начинает обвинять другую в том, что она спорит ради спора. Предлагаю на этой торжественной ноте и завершить наше обсуждение.
Иначе мы так договоримся, что чего бы там не наизобретали в процессорах INTEL вокруг транзистора, диода, резистора и конденсатора (в разумных конечно пределах) - сложность проекта существенно не изменяется.
Деад, вот вы тут много чего понаписали, зачем-то привязывались к словам, отвечали вопросом на вопросы, но... вашу точку зрения я так и не понял!
Вы хотите сказать, что: - разработка такого контроллера сегодня - это сложный трудоемкий процесс? - эта разработка требует "ученых", "исследований" и "уникальных ноу-хау"? - что это "инновация", и аналогов на рынке нет? - что брать гранты, медали на выставках за это "изобретение" - это почетно и престижно? - что журналисты, наконец, не бредят?
Так и напишите!
Деад, я в двух словах описал этот контроллер ("четыре реле и эзернет"). Это описание неполное? Да, конечно, неполное - ТУ гораздо подробнее. Придираться к такому определению можно? Да, конечно, можно. Только _зачем_? Что вы хотели сказать своими "острыми выпадами"? Какова их цель?
Еще мне было бы интересно услышать, как бы вы сами описали этот контроллер в двух словах - "двести грамм металла и пластика"? "процессор и тридцать резисторов"?
Я может повторюсь, но мы только что вроде определились, что вопросы схемотехники в таком устройстве это может 5% всех проблем, поэтому о каких ученых, инновациях и ноу-хау речь? Кто сказал что аналогов на рынке нет? Ну сделали они какую-то бонусную фичу чтобы добить покупателя и ладно, в чем проблема то?
Достижение в том, что они У НАС умудряются НАЧИНАТЬ ПРОИЗВОДИТЬ что-то реально нужное в экономике. Очень хорошо, что контора начинает кроме добавленной стоимости от монтажа создавать какие-то свои устройства. И за это надо реально давать у нас в РФ медали. Вот если бы мы жили в Китае с его отличными условиями для организации производства - тогда да, было бы странно за это радоваться.
Это проблема хотя-бы потому что у нас не особо полно спецов, которые умеют организовывать современное конкурентное производство электроники, управлять запасами, поставками и т.п.
Бредят журналисты или нет - мы не обсуждали вроде, по крайней мере я.
И в Интеле огромная работа ведется по управлению экономически эффективным производством по организации сбыта, маркетинга и т.п. - не надо думать что себестоимость процессоров (а значит и то что нужно сделать чтобы они появились) это на 80% НИОКР по созданию прототипов.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Если бы у нас в стране уже была куча разных производств разного вида электроники, куча компаний которые занимаются обслуживанием таких производств - куча спецов которые только свистни - набегут и по твоему прототипу электронной схемы сделают готовое устройство - тогда да, надо было бы оценивать этот проект с точки зрения "фу, еще одно реле с езернетом!"
Это просто смешно Я тоже наверное повторюсь, но о каких ученых и инновациях и ноухау идет речь? разве на рынке нет аналогов? в чем же проблема?
В Мотороле ведется большая работа по экономическому управлению. Нужно думать про себестоимость процессора.
Обожаю, когда вместо ответа на вопросы, ты получаешь не связанный с темой ребус...
Производить что-то "реально нужное в экономике" - это конечно достижение. Еще большим достижением было бы - делать это рыночно-конкурентноспособным, без пропихивания в рамках госпрограмм, не врать про "изобретения" и "ученых" и не дуть щеки на ровном месте.
"у нас не особо полно спецов, которые умеют организовывать современное конкурентное производство электроники, управлять запасами, поставками и т.п."
Именно. Зато у нас полно спецов, которые умеют жить на дотации, конкурировать используя "административный ресурс", собирать "ученых", чтобы в результате "научно-исследовательских работ" неожиданно для всего мира "изобрести" средства автоматики.
1. Где тут пропихивание в рамках госпрограмм? 2. Где разработчики врут про изобретение и ученых? 3. Где разработчики дуют щеки на ровном месте? 4. Где эта контора использует административный ресурс?
Такое ощущение, что ты первый раз видишь, как журналисты раздувают и извращают исходный материал.
Товарищи вполне себе работают, начинают делать вполне себе рыночную продукцию в отличие от огромного количества контор купи-продай-настрой. Вполне молодцы, откуда столько негатива то в их отношении? Ну да СМИ как обычно на своей волне, но какое это отношение это имеет к вполне конкретным реальным достижениям этой конторы?
PS: Давеча почти все российские СМИ трубили что школьник придумал ОС и её сейчас засандалят во все школы - давай может школьника тоже обвиним в том, что он использует административный ресурс?