roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Alex » 05 янв 2010, 20:24

Я хочу организовать у себя в конторе интеллектуальную игру, похожую на «Что? Где? Когда?». Только играют одновременно до 8-ми команд. Каждая за своим столом.
На каждом столе есть кнопка. Когда команда готова – она нажимает эту кнопку и на «пульте», к которому подключены все кнопки, загорается соответствующий светодиод. Специально обученный человек смотрит на эти светодиоды и вручную вводит в Exel на ноутбуке последовательность готовности команд. Табличка Exel проецируется на экран и все игроки видят очередность ответов.
Как Вы наверное уже догадались, я хочу автоматизировать процесс ввода «очереди» в Exel и освободить несчастного человека от напряженного смотрения на светодиоды.
Если нужна еще какая нибудь информация – с удовольствием отвечу.
Еще, меня интересует стоимость такой работы.
Alex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:09
Откуда: Москва

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Duhas » 05 янв 2010, 20:28

есть коммент, а не стоит ли выводить результаты не в эксель? а держать свою прогу с отображением?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6338
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение =DeaD= » 05 янв 2010, 20:31

Купить цифровую клаву с USB-портом, развести 8 кнопок на разные столы, написать простенькую программку в Delphi. И готово.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Alex » 05 янв 2010, 23:47

Надо именно в Exel. Там помимо этого уже есть много всякой информации.
Прицепить клаву тоже не получиться, так как кнопки уже есть. И они работают по радиоканалу. Нажата кнопка, или нет видно только по светодиодикам на пульте.
Alex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:09
Откуда: Москва

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение =DeaD= » 05 янв 2010, 23:50

Такое ощущение, что дешевле всего будет направить веб-камеру на пульт :crazy:
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Alex » 05 янв 2010, 23:56

Камеру направить не проблемма. А, какой программой определять свечение диодов и как передавать в Exel?
Alex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:09
Откуда: Москва

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Angel71 » 06 янв 2010, 04:47

:) Excel.
:roll: 2 шутки:
- доктор, доктор, у меня постоянно пятка чешится, может мне стоит отпилить руку?
- приходит покупаль в компьютерный магазин и говорит, хочу самый современный компьютер и чтоб там процессор Pentium был. да, конечно говорит продавец, сделаем, поставим туда самый мощный Pentium4. :evil: да вы что, издеваетесь, я же сказал Pentium.
:oops: вот где-то так же, т.е. вы либо шутите (менее мягко вы просто издеваетесь), либо ваша затея с экселем от непонимания столь же мудра. либо вам прийдётся более нормально описать, что за данные уже "там хранятся", что вы так к экселю тянетесь, а не например к access`у. в общем очень много непоняток, а ТЗ похоже на постоновогонюю шутку.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10647
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение EdGull » 06 янв 2010, 09:00

тема поехала в юмор
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Alex » 06 янв 2010, 19:06

Вижу, что с юмористами-умниками, тут всё в порядке. А, где профессионалы в "теме"?
Анекдоты все могут могут рассказывать, даже блондинки.
И, если тема поехала в юмор, значит "кнопочку в Эксель" теперь на Анекдотах.ру искать надо?
Или, на Доктор.ру - там тоже пытаются лечить.
Итого: шутников прошу не беспокоиться и так сильно не волноваться. А, для специалистов, будет понятно ТЗ изложенное выше. Без шуток и новогодних розыгрышей.
Alex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 20:09
Откуда: Москва

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Myp » 06 янв 2010, 19:28

ТЗ которые вы озвучили само по себе как новогодняя шутка :D

вы ищите серьёзное решение дурацкой задачи.

один вариант прозвучал даже, направить камеру на светодиодики
программу естественно сами пишите.
но всё равно это всё звучит как бред
радиокнопка зажигает светодиод который камерой определяется и передаётся в компьютер в эксель откуда проектором проецируется на экран :lol:

я кстати ещё придумал идею
с светодиодов кинуть провод в ЛПТ порт и из экселя VBA средствами следить за лпт портом))
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 18018
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение avr123.nm.ru » 06 янв 2010, 19:52

Ты мог бы примерчик подкинуть читать в excel vba из lpt или com ? можно полингом можно в прерывании по изменению или приходу символа.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение Myp » 06 янв 2010, 21:05

да там всё просто, в нете есть примеры.
дллка цепляется в проекте и потом мона читать лпт, или по комрорту данные принимать


в экселе кнопку можно забацать, нажал кнопку и таймер запустился
после нажатия всех кнопок результаты выводятся в табличку в секундах.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
http://www.xserver.ru/computer/sredaprogr/msvb/14/
вот гайд по этому безобразию
вроде подробно описано


особые извращенцы могут читать данные с определённой задержкой и строить график например ))
эдакий самописец можно забацать в экселе без всяких там замутов с софтом сложным и дорогим
офис всё равно у всех уже есть :)
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 18018
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение EdGull » 06 янв 2010, 21:57

а для open office есть?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение avr123.nm.ru » 06 янв 2010, 22:17

В нем наверно нет VB, VB вроде и бесплатный есть.

Myp писал(а):вот гайд по этому безобразию :)

Спасибо, интересно и понятно.
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14195
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: Работа: Сопряжение внешних кнопок с Exel

Сообщение EdGull » 06 янв 2010, 22:23

VBA нет, а OpenOffice Basic есть
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

След.

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter