Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
если все еще проще и тупо по клеткам.. то.. берем массив с размерами комнаты... в клетках... препятствия записываем например как 50, свободные клетки 0, те клетки где были - 100.. единственно нада сделать так, чтобы не отрезать пройденным путем участки с входом в 1-2 клетки...
я конечно понимаю что с алгоритмическим мышлением у всех по разному, но задача простая.. подумайте...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
duhas я понял что ты имеешь ввиду, алгоритм тоже уже нашел, но на чем мне можно реализовать это размер комнаты вводиться от руки или вообще мышкой, препятствия тоже расставляются мышкой
Добавлено спустя 38 секунд: Давайте я выложу рисунок алгоритма обхода а вы мне скажете на чем и как это сделать?
Как на чём? Конечно же на Ruby! Берем Ruby + wxRuby - и вперёд!
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
=DeaD= смотри нашел на форуме программу, ты там активно обсуждал алгоритм, мне надо сделать примерно тоже самое но без рисовки карты и чтоб он всю территорию обходил, и в 1 и тоже место не попадал, пример карты там же в архиве, пробовал на этой программе карту тупо ходит по кругу и все
Добавлено спустя 54 секунды: жду с нетерпение может чего подскажешь или исходники дашь=)
Ничего не понял. Вы путаете простейшие понятия. ИМХО вы просто взялись за задачу, которая при теперешнем вашем уровне подготовки вам не по зубам. Даже если я сейчас придумаю алгоритм - он будет для вас слишком сложный. Я уже не говорю про непонимание того факта, что задача в указанной вами постановке далеко не всегда решаема.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов