"Переведите ваш телефон в режим тонального набора и нажмите "1". Если ваш телефон не поддерживает функции тонального набора, то как клиент вы нас не интересуете."
Задачка от Блондинки: я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей???
По итогам хозяйственной деятельности блондинки: Долгов в пассивах 120р, убытков от потери денег в активах 100р и еще в активах 20р шоколадки. Баланс в норме, про 10 рублей не ясно какие
Задач баян еще тот, нормального обяснения в свое время не нашел ни в сети, ни экономист мне понятно не смог донести. Хотя по балансу у него все сходится.
Какого еще нормального объяснения? В переводе на учетный язык - у неё было 120 апельсинов и 20 бутылок, где еще 10 рублей?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Ну или давай по другому объясню - считай, что она не потеряла, а отдала кому-то 100 рублей.
Вот и получается что она должна 2 людям в сумме 120 рублей, у неё шоколада на 20 рублей и ей кто-то должен 100 рублей - тут всё ясно? С чего вдруг сумма её шоколада должна быть вместе с долгами 150рублей?
Ну или так - она не потеряла 100 рублей и купила на все шоколада, у неё 150 рублей долгов и 150 рублей в шоколаде, почему у неё сумма 150+150 должна быть равна 150рублей исходным?