Технический форум по робототехнике.
E1ik`Tr0nik » 02 апр 2011, 19:10
день добрый, от скуки решил заняться робототехникой и единственный в данный момент вопрос на который не могу найти ответа - потянет ли по мощности движок от лентопротяжки движение небольшого (см 20-30) робота, если этих двигателей два (минимум) и пропущены они будут через редуктор (думаю или сам на токарном станке поиздеваюсь или знакомого на чпу попрошу). двигатель обычный от старенького плеера за 100 рэ, 2 или 3 вольта. при трех вольтах ест 0.09 Вт (вешал амперметр), при 4.5 вольт 0.18
vadinator » 02 апр 2011, 19:26
E1ik`Tr0nik писал(а):от скуки решил заняться робототехникой
Может не стОит? от скуки помогает секс....
E1ik`Tr0nik » 03 апр 2011, 00:14
секс это конечно хорошо но хотелось бы услышать мнение о лентопротяжках
boez » 04 апр 2011, 01:23
Да, должно потянуть, в лентопротяжках стоят неплохие моторчики, довольно качественные и экономичные, примерно аналог моторчика привода лотка cd-rom. Просто редуктор надо расчитать правильно, исходя из мощности мотора и веса тележки.
RootAdmin » 04 апр 2011, 15:30
Использовать двигатель "какой есть" и делать для него редуктор на ЧПУ - это оригинально.
E1ik`Tr0nik » 06 апр 2011, 18:03
спасибо огромное
просто неизвестно сколько прозанимаюсь этим делом, поэтому двигатель какой есть
а знакомый работает на чпу, просто на обычном (школьном) токарном столе с резцами, рассчитанными на минимум ширину в 3 мм, тяжеловато вырезать будет ) плюс - самое плохое - с обычным набором сверел тяжело будет выбирать десятые доли миллиметра для шкивов (на всякий случай скорее всего буду на горячего сажать)... плюс редуктор громко сказано - набор шкивов
сейчас вот электронную схемы накидываю.