мотор входит в состав моторедуктора от элетро отвертки (3,6в, ток потребления 1,5 - 2А в холостую) при чем второй идентичный моторедуктор работает без проблем - не тормозит и не останавливается после продолжительной работы, сначала думал что проблемма в управлении ШИМ сигналом, но потом пробывал подключать к источнику постоянного тока, эфект такойже, вал моторедуктора легко останавливается пальцами после чего редуктор останавливается или останавливается со временем сам если его не тормозить, в первый раз с таким сталкиваюсь интересно что за странный такой эффект?
2А вхолостую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что это за "источник тока"? И какое потребление, когда вал пальцами тормозишь?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
"3,6в, ток потребления 1,5 - 2А в холостую" - можно предположить: или межвитковое кз на катушках ротора или (что маловероятно) коротит коллектор... 2dccharacter: источник тока рояля не играет - он выдаст все что у него есть если с него столько просят 3 кадмиевые элемента (там наверняка) при кз легко 5А выдадут (не то что 1,5-2А).
какие там провода - контакты, две клемы на моторе, и два провода кисточнику питания
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: самое обидное что вся эта конструкция уже установленна на шасси робота и моторедукторы жестко запаяны, теперь чтобы поменять на нормальные моторы придется много чего ломать((
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: скорее всего графитовая крошка забилась между лепестками колектора, не качественные наверное щетки
да нет, вродебы нет даже звука чтобы там что то крутилось внутри, причем чтобы завести мотор снова, надо отключить питания подождать секунд 5 потом опять включить, если кратковременно отключить мотор будет стоять как стоял, вообщем вот такие чудеса, буду ставить другие моторы, вот интересно только какие, вес робота килограмм 5 - 6, интересно от сиди ромов потянут с таким редуктором, yak - 40 на подобные редукторы движки от сидиромов вродебы как ставил