Хочется сделать простой дешевый поворотный узел для маленькой видеокамеры. Задача - поворачивать ее в горизонтальной плоскости (вправо-влево) градусов на 120 (больше-лучше). В вертикальной плоскости градусов на 60 (больше-лучше)... Но самое главное - нужно уложить всю конструкцию (вместе с камерой) по габаритам, скажем в 40 x 50 x 50мм (лучше меньше). Делать буду "на коленке" (прецизионные детальки сложной формы не сделаю).
Может быть, кто-то знает готовые решения (ну, какой-нибудь узел регулировки зеркала от авто) или предложит компоновку?
Duhas писал(а):а куды там вклинить микросервы.. хотя мона также, толко в постоянное их переделать..
Не-не вращение полное не требуется - я написал 120 градусов - это я имел в виду от края до края, а не в каждую сторону. А вот по габаритам что-то не укладываются.
Это на коленке практически нереально изготовить (и обеспечить хоть сколько-нибудь внятные усилия). В BLDC магнитный зазор никакой и магнитные материалы очень непростые. кроме того, мне не нужно, чтобы камера крутилась как попало, значит нужна не "шаровая опора", а крестовинка с двумя осями.