ОГРОМНАЯ просьба. Срочно необходима инфа по сабжу, как то: расчет параметров узлов червячного редуктора (червяк + 1 шестерня), выбор двигателя для использования в манипуляторе с этим редуктором. Все в теории, поэтому точность расчетов и тип (стоимость, доступность) двигателя параллельны. Желательно с примером. Манипулятор тяжелый (без двигателей: плечо - ~5 кг, предплечье - ~2 кг, кисть -~ 0.5 кг) Все нужно как можно быстрее (если это возможно). Заранее спасибо.
Ну, развели дискуссию Это не для института, я только поступаю в этом году. Просто понадобилось срочно (для работы одной) - так может кто-нибуть помочь?
Тимофей писал(а):Ну, развели дискуссию Это не для института, я только поступаю в этом году. Просто понадобилось срочно (для работы одной) - так может кто-нибуть помочь?
Всё делается очень просто (и сложно в то же время).
Создаёшь проект в SolidWorks, а делее загоняешь всё во встроенные анализаторы динамики, нагрузки и всего чего душа пожелает, хоть проверяй на оптекаемость потоком воздуха на сверхзвуковых скоростях. По крайней мере я бы делал именно так, можно конечно посидеть в библиотеке или интернете, нарыть книг по вопросу, ... НО велика вероятность комбинируя разные методики допустить просчёт.