Но на этом мои радостные впечатления не закончились. Помпа оказалась совершенно бесшумной. Мало того, практически отсутствует вибрация (помпа лежит на стеклянной поверхности и совершенно не издает шума, услышать ее можно только прислонившись ухом к стеклу). Я не знаю, какая была мощность у того вентилятора, но это обычный 80-миллиметровый вентилятор.
про кулер я в гугле нашел. Но , во первых, там нужна герметизачия вала, а во вторых - вентиляторы разрабытыватся на режим работы с большими скоростями , малыми токами в обмотке (малым скольжением). Если нагрузить его водой как там показано то токи в катушке увеличаться, а это не есть нормальный режим работы кулерного вентилятора.
С соленой водой - это будет МГД-генератор наоборот. В принципе работоспособное решение, главное чтобы электроды не разъедало. Ну и производительность сильно будет зависеть от кучи параметров.
блин обычные насосы для фонтанчиков стоят по 300 рублей и годами работают в воде
там нечему замыкаться мотор наглухо залит эпоксидкой, от обмотки до провода вращается магнитный вал в переменном магнитном поле. это как фокус про движение шариков магнитиком под столом.
Если есть 230 то есть всегда чему замкнуть. А мокрыми руками туды возмешься и за батарею ногой зацепишся - считай труп. Считаю что эти мокрые насосики по 300 рублей - очередные происки любителй замочить чью-то маму. Как двигатель с 220 на 12 переделать - не представляю. РАзделительный транс конечно рулит.
к561ЛА7 писал(а):разьясните пожалуйста мне дремучему что такое МГД генератор наоборот
МГД-генератор: [[ru:МГД-генератор]]. За счет движения рабочего тела в магнитном поле создается ЭДС. Раб. тело при этом тормозится (если генератор нагружен и отдает в нагрузку ток. Соответственно если ток пустить в обратную сторону, приложив внешнее напряжение - рабочее тело будет ускоряться.