по типу головки в матричном печатающем принтере, от сердечника соленоида идет проволока, на конце над кнопкой будет молоточек. размер соленоида не имеет значения. и группироварть их можно как угодно.
rig, Всё верно, я об этом думал. Но я не представляю, как эти молоточки устроены и как их сделать... Как думаешь, головку от принтера можно разобрать и приспособить? Надо найти головку и сломать её посмотреть как она устроена...
ну ктото же уже ломал их, поищи в гугле. тросики можно брать типа автомобильных, там жесткая проволока идет в оплетке. Это если делать соленоид на толкание, если на втягвание то по типу тросиковых подойдут. только надо будет качалку делать как у моделистов, усилие втягивания преобразовывать в обратное толкание.
Идея с автомобильными тросиками мне нравится больше Можно даже взять тросики от велосипедных тормозов. Останется соорудить маленькие молоточки. Спасибо большое за идею!
Всё, с самим механизмом нажатия разобрался. Тросики - самый простой вариант. Теперь следующий вопрос: нужно дискретно перемещать нажиматель на расстояние до 60 см. т.е. перемещения происходят на заданные промежутки (3 см, 2см, 1см). Чем это лучше сделать? сервой или моторчиком каким-нить? Необходима высокая скорость перемещения в пределах 15 сантиметров (не обязательно в одну сторону - т.е. 6см вперед, нажатие и сразу же 3см назад).
И еще. получается 6 соленоидов + 6 серв (или моторочиков) должны управляться независимо друг от друга. Как это реализовывается? Вся эта штука будет подключаться к usb-порту ноутбука. Нужен какой-то контроллер, на него подавать команды с компа, а он уже будет рулить всем этим делом? или можно всем этим как-то с компа управлять? (сам я программер - вопрос написания проги отпадает. Подскажите на счет железной части).
Да, головка там классно перемещается. Но учитывая, что у меня будет 6 головок... Где ж взять 6 струйников? У меня валяется 1 ненужный. Разберу, посмотрю, че там можно заюзать.
Что-то умерло совсем обсуждение... Видимо людям не интересно обсуждать непонятно что Не хотел я выдавать сразу свою идею, но похоже придётся. На самом деле, кнопочки - это фигня... Подготовлю материал и выложу в идеях. Надеюсь, там народ будет поактивнее