Технический форум по робототехнике.
varava12 » 19 июл 2010, 17:14
Есть несколько моторчиков с магнитофона на 12В. Можно ли из них сделать как нибудь 1 но мощный? удлинить якорь, магниты? Может у кого есть опыт
Zeus » 19 июл 2010, 17:52
нет
MegaBIZON » 19 июл 2010, 20:33
угу, никак.
yak-40 » 19 июл 2010, 21:09
Перематывать перематывал (для увеличения/уменьшения напряжения питания),
а вот что-бы из одного два сделать... такого не встречал
Хотя однозначно
нет не скажу, возможно есть какие-то варианты. Например умощьнение магнитов, или последовательное соединение якорей
MegaBIZON » 19 июл 2010, 22:38
Я так скажу: пытаться, не имея опыта, сгенерить из кучи моторчиков один матёрый - это потратить много сил, нервов, времени, и веру в светлое будущее. Это в разы сложнее, чем наэкономить, вымутить у родителей, нашкрябать с карманных денег (я ведь правильно помню, что автору рано ещё на работе работать?), и просто напросто купить в магазине или заказать в интернете мощный, и во всех отношениях замечательный мотор.
Сложнее, правда, ответить на вопрос - зачем он собственно такой нужен?
varava12 » 19 июл 2010, 23:25
MegaBIZON писал(а):Я так скажу: пытаться, не имея опыта, сгенерить из кучи моторчиков один матёрый - это потратить много сил, нервов, времени, и веру в светлое будущее. Это в разы сложнее, чем наэкономить, вымутить у родителей, нашкрябать с карманных денег (я ведь правильно помню, что автору рано ещё на работе работать?), и просто напросто купить в магазине или заказать в интернете мощный, и во всех отношениях замечательный мотор.
Сложнее, правда, ответить на вопрос - зачем он собственно такой нужен?
Уважаемый, у автора, к вашему сведению, у самого уже дети(с чего вы взяли обратное?). А отвечать на вопрос зачем он нужен такой-не надо...
vadinator » 20 июл 2010, 00:13
varava12 писал(а):А отвечать на вопрос зачем он нужен такой-не надо...
тайна сия...велика есть
уууу какие мы обидчивые
-= Александр =- » 20 июл 2010, 01:43
Нужен моторчик по-больше - в любом городе есть как минимум магаз автозапчастей. А там моторчиков разных - завались. И от стеклоомывателя и от печки и от вентилятора - любых размеров и мощностей. И все на 12 вольт.
Умощнить моторчик можно, но перематывать его замучаешься. Да и откуда достать другой провод - это вопрос. А тем-же самым ты туда много не домотаешь - не влезет. Обычно там все уже впритык сделано. Можешь попробовать несколько сердечников якорей вдоль на вал надеть и мотать уже как на один длинный, но как удлиннить статор - я не знаю. Проще найти станок и новый выточить, а потом туда магниты засунуть. Я б не стал так заморачиваться. Купи подходящий моторчик, а эти не ломай, до лучших времен отложи - пригодятся еще.
$ilent » 20 июл 2010, 17:51
varava12 писал(а):Уважаемый, у автора, к вашему сведению, у самого уже дети(с чего вы взяли обратное?). А отвечать на вопрос зачем он нужен такой-не надо...
С того, что вы задали вопрос на уровне не образованного школьника, прогульщика уроков физики.
А дети, дети дело не хитрое, да и не показатель. Достаточно прогулять один урок анатомии.
Ito » 20 июл 2010, 18:09
Можно все моторы соединить общим пасиком, мощность возрастёт.
MegaBIZON » 20 июл 2010, 18:35
varava12 писал(а):Уважаемый, у автора, к вашему сведению, у самого уже дети(с чего вы взяли обратное?). А отвечать на вопрос зачем он нужен такой-не надо...
Извиняюсь, спутал с другим недавно вопрошающим - подвела память на ники
cjA » 20 июл 2010, 19:18
совсем недавно читал как челу понадобился двусторнний моторчик (чтобы ось вылезала с обеих сторон) (случайно не на roboforum.ru ли?)
В отличии от вышеписавших пессемистов скажу - да, можно, за один вечер. правда это не мой опыт, мне такое в голову не придет.
=Александр=, для их питания нужен двигатель внутреннего сгорания с генератором.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Есть мнение что все китайские моторчики вручную мотаются, судя по их качеству.
Angel71 » 20 июл 2010, 20:36
прекращай фигню генерить. моторам нужен источник питаня и абсолютно п... что это будет, аккумулятор, батарейки, электрогенератор, блок питания или ...
ну и вбей себе в голову раз и навсегда - в общем случае качество с типом сборки/намотки/пайки/... на прямую никак не коррелируют
varava12, с практической точки зрения пытаться переделывать моторы или что-то мудрить, механически их сцепляя имхо не очень хорошая идея. может всё-таки реально отложить их в сторону, как неподходящие для текущей задумки и подыскать мотор с нужными параметрами? в зависимости от нужной скорости и мощности возможно что-то недорогое и удасться подыскать. вариантов тут много - автозапчасти, запчасти для бытовой техники или инструментов. и не обязательно же новый покупать - на всяких сервисах и барахолках вполне можно найти (иногда вообще за копейки) технику или инструмент под разборку или вообще уже "выковаренные" моторы.
Кинельски » 20 июл 2010, 23:13
Да поможет тебе великий редуктор...
P.S. Если есть тоненький напильник соедини их в длинну
varava12 » 20 июл 2010, 23:15
$ilent писал(а): вы задали вопрос на уровне НЕ ОБРАЗОВАННОГО школьника, прогульщика уроков физики.
А дети, дети дело не хитрое, да и не показатель. Достаточно прогулять один урок анатомии.
Объясните мне, пожалуйста, что в моём вопросе на уровне школьника? Да ещё
НЕОБРАЗОВАННОГО?
Вы то, как я вижу, образованный и грамотный человек