Технический форум по робототехнике.
Полный ламер » 26 ноя 2005, 13:58
люди...я хотел бы спросить...
Вроде-бы в роботехнике использовались элементы (что-то вроде прессов), активко применяемые при строительстве экскаваторов, подъёмных кранов, и.т.д.
Я нигде не могу найти их название...
заранее спасибо...
=DeaD= » 26 ноя 2005, 15:55
Гидравлика?
Полный ламер » 26 ноя 2005, 17:18
То есть к нему ещё должны идти трубы?

что же это получается?
то есть мои возможности ограничиваются одними электродвирателями
и всё нужно возлагать на механику...

а как тогда другие подключают гидравлику к роботам мелких габаритов???

avr123.nm.ru » 26 ноя 2005, 18:37
ГидроЦилиндры ПневмоЦилиндры тоже +актюаторы
но лучше электро- для роботов
-= Александр =- » 26 ноя 2005, 18:44
Сервоприводы лучше посмотри, для робота это пожалуй выход, если париться не хочешь с металлом... А вообще можно и линейный актуатор сделать, но трудно чисто механически...
avr123.nm.ru » 26 ноя 2005, 19:57
линейные актуаторы с ходом 28 мм и усилием до 6 кГ это электро-приводы замков для автосигнализаций - стоят по 3 бакса.
обратной связи по положению нет. но на валу мотора есть место куда приклеить колесико с прорезями от "мышки"
Полный ламер » 27 ноя 2005, 00:14
-= Александр =- писал(а):Сервоприводы лучше посмотри, для робота это пожалуй выход, если париться не хочешь с металлом... А вообще можно и линейный актуатор сделать, но трудно чисто механически...
Как Это?????????????????????!!!!!!!!

:shock: :shock: :shock: Это опечатка, или его реально можно в домашних условиях сбацать?
к тому-же есть некоторые моменты, когда моторчики использовать невыгодно...
-= Александр =- » 27 ноя 2005, 04:02
Ищи старинную тему "Самодельный сервопривод" или че-то в этом духе, там про такую штуку было...
Полный ламер » 29 ноя 2005, 17:57
а можете ссылочку скинуть на миниатюрные актураторы (1-7в)???(чем меньше, тем лучше)

:roll: я весь инет облазил, но там только на высокие напряжения...
Полный ламер » 30 ноя 2005, 00:59
Пжааааааааааааааааалста!