Добрый день всем!появилась идея сделать 2 скорости у машинки. Реализовать хочу так : включается М1 - первая скорость, М2 - вторая. Вопрос заключается в следующем: на сколько велика будет нагрузка на двигатели и аккумулятор что бы вхолостую вращать неработающий в данный момент двигатель. И вообще-целесообразно ли применять такую схему? Какие есть варианты?
varava12 писал(а):Если уменьшать скорость уменьшением напряжения-уменьшиться и мощность, а я хочу как бы подобие коробки передач - пониженная и повышенная передачи.
Можно не уменьшать мощность уменьшением напряжения, а увеличивать мощность увеличением напряжения Ставьте один мотор помощней или, действительно, два мотора на одну шестерню(скорость можно будет изменять переключая их с параллельного на последовательное соединение)
не соглашусь. Ваще почти со всеми тут не соглашусь. У маленткого электромоторчика скорость так быстро возрастает, что нереально поймать рациональный момент для переключения на очередную передачу. Тоесть КПП как таковая электромотору в самом деле ни к чему. Нужна она только моторам низкооборотистым и тяговитым. А это не про электромоторы. А вот с шимом (на сколько я правильно его понимаю) соглашусь.
да не используют [почти] коробки для электромоторов, ни на электрокарах, ни на rc моделях. управляют скоростью вращения именно моторов, а как можно на таком типе мотора управлять скоростью? шим