roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

как шестерёнку-то снять...с шаговика

как шестерёнку-то снять...с шаговика

ветерок » 18 апр 2010, 12:22

в принтаках шаговые с шестерёнками,помню пробовал снять лет 5 назад угробил двиган.
Как это делают люди ?
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/f ... 532509.jpg
Вложения
P4180058.JPG

Re: как шестерёнку-то снять...с шаговика

Duhas » 18 апр 2010, 12:39

вообще, съемником )

смысл в том, чтобы давить на вал относительно шестеренки..

можно нагреть хорошенько и попытаться сдернуть более подручными средствами... но есть вероятность что вал выйдет из робота.. т.е. хана движку..

Myp » 18 апр 2010, 14:09

она там напрессована, плотно но не намертво
иногда с использовнаием некоего связующего вещества

так что единственный вариант это соорудить съёмник, вставить шестерню в сужающийся паз в толстом куске металла и аккуратно постучать по валу чтоб вышел
или приспособить автомобильный съёмник небольшой чтоб губками зацепил шестерёнку и выдавил вал.

если оказывать давление на корпус шаговика типа отвёрткой поддевая шестерню то скорей всего он умрёт

Michael_K » 18 апр 2010, 14:20

спилить напильником нафиг.

Myp » 18 апр 2010, 21:35

автор спрашивал как снять а не как уничтожить )))

прол » 22 апр 2010, 00:14

я разбирал двигатель и ставил ротором в проем тисков и аккуратно выбивал стержнем и небольшим молотком,можно немного подогреть,но у меня был алюминиевый цилиндр

Alex Gritsenko » 24 апр 2010, 17:19

Специально сравнивал - нагреть немного лучше всего.
Латунь лучше расширяется, чем стальной вал. если градусов до 70 хотя бы нагреть - двигатель под своим весом соскочить даже может.
Если не получилось - важно дать остыть движку немного.

-= Александр =- » 25 апр 2010, 17:22

Я делал съемник из кусочка квадратной трубы - в одной стенке прорезь для вала, а в противоположной - дырка для болта. Вставляем вал в прорезь так, чтоб шестерня оказалась внутри, а с другой стороны вкручиваем болт - и он выдавливает вал.

barboss » 10 июн 2011, 09:07

100 процентов. Отпиливаеш вдоль вала сектор минициркуляркой или ножёвкой. Далее напильником снимаеш слой до самого вала (не перестарайся чтоб не повредить вал) а дальше дело техники.

avr123.nm.ru » 10 июн 2011, 09:21

Можно и повредить с одной стороны - лыска получится.

Master » 10 июн 2011, 17:31

Я снимал отверткой плоской. Суешь ее между корпусом и шестерней и все. Вал вроде не погнул.

avr123.nm.ru » 10 июн 2011, 18:26

Тогда уж двумя :ROFL:

Рамиль2 » 08 июл 2011, 19:43

а я спомощью кусачек.там острой частью подшестеренку суеш и вверх тянеш)немного усилий и всё :) нечо так,но нужно окуратно делать ато гнется вал :o :) :)

DimZarr » 07 авг 2011, 20:49

Поодерживаю прол в этом вопросе
я разбирал двигатель и ставил ротором в проем тисков и аккуратно выбивал стержнем и небольшим молотком,можно немного подогреть,но у меня был алюминиевый цилиндр
- самый цивилизованный способ. Только лучше через дерево в тисках зажимать - тогда и шестерня останется целой. Выбивать лучше пробойником, либо стальным гвоздем с обрезанным острием.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter