Привет. Купил себе два сервопривода HXT900. Просто поиграться, посмотреть что оно такое) Но что-то никак не могу найти datasheet для них. Поэтому ума не приложу, как ими управлять? Есть у кого ссылка на datasheet или просто статью, где это описывается? И ещё, у приводов какой-то странный разъём. Прошёлся по радио рынку, никто таких разъёмов не знает и ниукого их нету) Как этот разъём правильно называется и где можно взять(может в интернете заказать)? Живу в Украине/Херсон. Это конечно не критично, если что разъём откушу, но хотелось бы по-человечески.
Там три провода, коричневый, красный, оранжевый - какие за что отвечают?
Здраствуйте, скажите пожалуйста какого диаметра вал у HXT900 и HXT500, хотелось бы использовать их ремкомплекты в качестве редуктора, все ли шестерни идут в ремкомплекте?
Привет! Появились ещё вопросы по этим сервам. Значит, написал я программку для управления на таймере, но столкнулся с некоторыми странностями в поведениями. Решил упростить программку и отследить что происходит. Значит, привожу функцию main, так как остальное не имеет значения:
Тут tmp2 задаёт продолжительность импульса в микросекундах. Если по UARTу приходит '1' - уменьшается на сто, если '2' - увеличивается. И при этом отправляет новое значение / 100 (чтобы знать текущую длину импульса). Запустив и поигравшись, вижу что максимальный угол достигается при максимальном значении 1900 микросекунд. Далее спускаемся до 200, угол изменяется более-менее плавно. Потом при изменении от 200 до 100, рывком проворачивается градусов на 45. Это фича какая-то чтоли?) Или я что-то не правильно делаю? То есть более-менее плавно вращать серву можно только на 135 градусов? И почему нижний предел длины сигнала такой маленький? 100-200 микросекунд, вместо 1000, как в статье. Спасибо.
Последний раз редактировалось Division 04 окт 2009, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Обычно 1500 центр, 1000-2000 интервал общепринятый. Дальше надо сервы тестировать, у меня HS5980SG работало от 550-2450 другие микросервы от 700-800 до 2200-2300, но чтобы от 200... как правильно заметил авр.. гикнется скоро
Скажите плиз, кто-то юзал конкретно эти (HXT900) сервы? Были такие проблемы? Что мне с ними делать-то?) Можно переделать чтоб постоянно вращались и заюзать где-то. Хотя, думаю, мне хватит и нормально работающих 135 градусов. И вообще, это брак чтоли?)
Есть ощущение, что проблема не в серве, может у вас тайминги выставлены криво и неправильно указана реальная частота МК? Я юзал кучу этих серв (а точнее 22 штуки) - таких проблем не встречал.
HXT900, переделанная под постоянное вращение, при длительной работе (несколько десятков секунд) ощутимо греется (пальцы не обжигает, но греет хорошо), при постепенном разгоне до макс. скорости. Напряжение 6 (даже 5,8) вольт. Насколько плох этот нагрев?
В общем-то, от робота вряд ли потребуется непрерывно ездить с макс. скоростью, скорее всего будут короткие проезды, остановки, повороты и т.п.