Не знаю, наверно сюда этут тему создать... Кто знает как эта штука работает? У меня есть некая емкость, в которой давление от 3 до 6 атмосфер. Мне надо наружу выдать 1-3 атмосферы с регулировкой. Как я понимаю - нужен редуктор?
nest писал(а):большая диафрагма выходного давления прикрывает маленькую дырку входного... типа ОУ с отрицательной ОС
О - всегда было интересно, как работают газовые редукторы. Подозревал, что именно так, но точно уверен не был. То есть редуктор обладает свойством стабилизации выходного давления - если он на 2 атм выходного, то и из 6, и из 3 на входе он будет делать 2 на выходе?
ага. все так, но бывает, что из-за конструкционных особенностей редуктор имеет зависимость выходного давления от входного. Еще надо учитывать, что если расход будет большим, то редуктор со своей задачей может справляться не очень и т.д. много всяких моментов
зависимость выхода от входа - признак подтекания редуктора правильные конструкции имеют 3 секции - высокое давление , требуемое давление и атмосферное давление. последнее как раз отличает их и служит для точки отсчета регулирования. для высокой скорости расхода нужно использовать тарельчатый клапан, его сделать сложнее. для маленькой скорости расхода применяют обычный игольчатый клапан