Привет всем, может было где-то, но мне не встречалось.
Есть такая вещь как, актуатор заслонки воздуховода ВАЗ 2110-12,
Частенько, особенно по зиме выходит из строя, как правило меняется на новый, поэтому в автосервисах их очень много может валятся, работал я раньше в авто сервисе нашел в старых запасах два таких.
Долго лежали и тут я их решил разобрать,разбирается довольно просто, надо разгинать фиксаторы с обеих сторон сначало вытасковаем нижнюю, потом верхнюю, отделяем редуктор от капронового уплотнителя и собираем редуктор очень окуратно.
редуктор, на вид довольно надежная вещь!!!
с якоря снимаем очень окуратно шестерню,
по диаметру она оденется на стандартный китайский двиг, делаем небольшой переходник для прочного закрепления кит двиг(например из пластика, капролона). Еще лудше будет прицепить мотор от плеера плоский круглый такой, и получется ну очень мощный редуктор!!!
Еще как вариант, можно сделать из нее что-то типа сервы но медленной (хотя можно выкинуть пару шестерен и будет по быстрее)в полном комплекте на вал еще одето спротивление которое на машине используется для опрелделения положения вала, вот с помощью него и можно замутить сигнал на МК, только перед употреблением проверьте его на обрыв тоже часто встречаются.
Рекомендую еще моторы заслонок от разных русских машин, нива-шевроле, там пластмассовый, и мотор там стоит такой как от китайских машинок(12В), можно тупо поменять мотор на 3В.В общем направление есть, проще некуда и сервисы в каждом городе есть!