Всем доброе время суток! Вот думаю собрать редуктор для танка (1:35), появилась необходимость сделать шестеренки, полазил по форумам, "погуглил" нашел много инфы по изготовлении шестеренок, пробовал сделать из клея поксипола, но получилась хрупкая, вот и навеяла идея в изготовлении из металла, в качестве материала долго думал что выбрать, лист метала или может отлить из чего-нить, но тут под руку попала обычная монета, и появилась идея сделать из нее. Форма круглая, далее рисуем в на компе шестеренку с соответствующего диаметра и зубьями, далее печатаем, вырезаем, наклееваем на монетку, в тиски и напильник в руки, остается проделать отверстие - тут нужна точность, но у нас же есть наклеяная картанка, там и центр есть, кернером намечаем и сверлим. вроде все.
Вот думаю на выходных попробовать, если получится сделаю фотографии.
Конечно есть недостатки, монета 1 копейка имее диаметр 1,5 см. Но можно же сделать в ней отверстие, насодить на вал и обточить до нужного диаметра.
Что скажите по поводу идеи? Может кто уже делал такие шестеренки? Я в инете подобного не нашел.
Ну так, какой кровью отделаюсь при изготовлении и на какие грабли наступлю я пока не знаю, вот хочу выяснить. Одно знаю точно, что прочность меня полностью устроит, а какой будет результат увидим.
попробуй для начала без рисунка, поидее 6 зубцов должно входить в зацепление это же ШЕСТьтеренка три с одной стороны три с другой. У взрослых так принято.
В Политехническом музее, в Москве, лежат часы, сделанные полностью из дерева. Так вот там шестерёнки вырезаны вручную. Без всяких автокадов и станков с ЧПУ Так что флаг тебе в руки и барабан на грудь!!! Удачи!!!
Дорого это , шестеренки из денег А вообще идея интересная, но вот в чем фишка, надо ведь не просто треугольнички напильником выпиливать, а надо бы именно форму зубьев создавать, при это надо эту форму соблюсти по всей вытачиваемой шестеренке, это будет сложно, можно сделать шаблон, по которому каждую шестеренку подгонять. Если получится у тебя, то сам обязательно попробую, а так рискованно и сложно