Привет всем, нашел старые шаговые двигатели (видимо стояли в принтере), на них наклейка с надписью matsushita fmd02700b4, описание двигателей в инете не нашел . Если кому-то что-то известно об этих двигателях, просьба поделиться информацией.
Вложения
.jpg (8.15 КиБ) Просмотров: 4828
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
FireFly писал(а):двигло какашко... момент в принципе нет...
Ну может быть, не знаю. Но шаговый двигатель мне необходим как воздух, а это единственное что удалось достать (единственное такого малого размера). Мне не нужна большая скорость передвижения. Знающие люди, посоветуйте модель небольшого шагового двигателя.
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Не сильное старые принтеры нужны, там один два шаговика небольших размеров есть(принтера на барахолке можно поискать). Я себе надрал уже ящик всяких А эти шаговики что на фото точно не от принтеров, они либо от флоппиков, либо от старых древних винтов, я такие ковырял, видел.
Самые нормальные канешно от старых 5ти дюймовых дисководов, на подшипниках, есть и биполярные, есть и униполярные.