Погорячился... После того как написал понял что глупость ляпнул, но они все равно для своих характеристик дешевые. Хотя, я уже купил одни дешевые и мощные... Буду с этими мучаться, они уже вроде как свои, родные, в крайнем случае на запчасти пойдут
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Переделывать механику сервов неблагодарное дело похоже, все равно что из запорожца мерседес делать, как хочешь крути, а мерседеса не сделаешь да и запорожца уже не будет
Бывают еще по моему такие сервы к которым есть не 1 стандартный набор шестерен запасной, а скоростной или с большим усилием, но точно не помню, может быть гоню. В любом случае дешевле всё равно будет сразу купить нужные сервы.
как вариант увеличения выходного момента - уже предлагалось выше - посадить вместо качалки на серву шестеренку, а в сустав бота засунуть для этой шестерни пару. в инет-магазах продают такую тему. да и самому замутить не супер-сложно... правда разбиваться корпус под промежуточной оськой меньше не будет...
как вариант дюралевой плоской реализации: берешь достаточно тонкую пластину дюраля, вырезаешь из нее сегмент с дыркой под оську и вклеиваешь как усиление внутрь крышки (если место позволяет) или же рассверливаешь дырку, которая разбивается, и запихиваешь в нее латунную втулку - будет вообще зашибись, ИМХО
так я ж условно говорю углы ) если поворачивалась серва на 180° и имела момент 15кг*см, а мы поставили пару шестерен с передаточным 1,5 : 1, то получили углы 135° и момент 22,5кг*см Реально же?
Digit писал(а):э-э-э... а в чем выражается "дрянность" товара? в смысле, что одна и та ж модель сервы в зависимости от партии может быть глючной\нормальной? или как? и вообще, список дрянных\хороших товаров в студию!
Я вот из последних как раз смотрел вот эти (цена привлекательна и усилие 10кг). Но в отзывах встречаются нарекания, что гудят мерзко даже без нагрузки и дрожат в нуле... Причем не у всех, а избирательно. У одного из 7 шт. только одна не гудит и не дрожит...
Лотерея, китайская лотерея Товарищ пишет про сервы, на которые давал выше ссылку: "сервы оказались таким г...ом, что на одной из четырех редуктор сломался еще до установки на модель, остальные двигаются как-то медленно и рывками - в общем все надо менять"
Походу этой теме нужно новое название, что-то вроде "какие сервы лучше (качественне, надежнее)" и в другой раздел "Осторожно - грабли " например.
Полного списка, увы, не будет. Все познается методом проб и ошибок.
Почему не будет? Вот, уже есть несколько номинантов в черный и белый списки. Глядишь и соберется небольшая база данных на сервомашинки.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Сомневаюсь что на форуме много народу кто незнает что такое сервы и в своей жизни не попробовал хоть одну. А у некоторых наверняка есть знакомые авиа или авто моделисты.