Хмм, я тоже когда рассматривал инструкцию по сборке на сайте lynxmotion решил что там втулки. На фотографиях там плохо видно, а то что на рисунке нарисовано принял за втулку. Написано "3mm ID 8mm OD BB". Откуда же мне было знать, что это значит "шарикоподшипник с внутренним диаметром 3мм и наружным 8мм"?
@ EdGull - насчёт станка - говорил же по ссылке пройди - там написано, что мужик на станину ложил акриловый лист.
Насчёт сквозной оси - наконец-то кто-то этим заинтересовался. Как решать вопрос с подшипниками, если мне допустим надо 16 серв со сквозной осью или псевдо-сквозной осбю? Накладно будет покупать за 400 с лишним рублей два подшипника.... Может есть другие альтернативы?
Я пытаюсь найти пока альтернативу подшипникам или где их можно куть подешевле, но пока безрезультатно. Звонил в несколько фирм - говорят такие мелкие подшипники дорого стоят и их хрен еще доставишь к нам. А наших производителей я не нашел. Еще сказали что если дешевле 200р такой подшипник то это китайская игрушка.. хз вообщем, нада искать. ЭдГуль, может ты подшипники поищешь?
А может есть шанс реализовать это несколько иным способом? Я думаю как сервы закажу(скора аванс а потом и зарплата ))))), всерьёз заняться этим вопросом. Имхо на подшипнике всё дело не сходится. Допустим на коленвале в ДВС вроде вообще вкладыши стоят с низким коэффициентом трения. Но это та-же втулка получается... Хотя... если просто серву просверлить, туда вставить заклёпку, и подогнать вплотную под отверстие в скобу??? З.Ы. У меня просто сейчас сервы на руках нет. Как появятся - сразу полный чертёж её сделаю и буду уже в CAD'е каком-нить пробовать
есть более простой способ и lynxmotion им давным давно с успехом пользуется тут 3Д модели в солиде их компонентов для сборки роботов на базе серв - http://www.lynxmotion.com/ViewPage.aspx ... goryID=115 делал манипулятор по ихнему принципу - все пучком, лишняя нагрузка с основного вала снимается.
и так... 1. подшипников с таким выступом нет, не было и не предвидется. 2. сайт наших поставщиков подшипников http://bearing-pi.ru/ 3. для заказа им нужен номер подшипниа, а не его размеры.