Здравствуйте! Мне необходимо собрать несколько редукторов и желательно очень одинаковых. Чем проще и надежнее будут детали, тем лучше... Делать комплектующие решил сам:) Шестеренки решил лить из эпоксидки, а вот из чего делать валы и стенки редуктора и какие параметры должны быть у шестерен пока не знаю. Если кто-то может помочь мне в этом деле - буду очень рад:)!
для начала примерно скажи какая нагрузка на редуктор? потому что есть шанс что эпоксидка не выдержит
во вторых используй поиск тема про изготовление редуктора была там человек делала из алюминия и готовых шестерёнок
в третьих используй поиск по форуму тут обсуждались разные варианты изготовления шестерён в домашних условиях
ну и в третьих щас можно купить не очень дорогие редукторы, мб проще куепить чем иметь гимор?
да и ещё используй поиск иначе тут все сразу начнут ругаться что ты лентяй задаёшь вопросы которые уже обсуждались сто раз и чего доброго ваще твою тему удалят в Ад
Будет использоваться в качестве привода на одно из колес робота. Облазил весь рынок, так и не нашел готовые редуктора, не говоря уже об шестеренках. Другие темы читал, но так и не нашел в них некоторых ответов на возникшие вопросы. Из чего лучше делать валы и боковые стенки редуктора? Схему редуктора в кратце хочу сделать такую: две планки, соединенные несколькими винтами и между ними будут валы с шестеренками.
Andbiz, собственно Мур правильно сказал - в поиск пошлем Вон туда: поиск. Особенно рекомендую тему "Самодельный редуктор (ногами не пинать)". А на рынке искать рекомендую не редуктор как таковой, а либо китайские будильники, либо игрушки, либо еще что в таком духе. Это все, конечно, если хочется гемороя и в падлу купить серву и не мучиться.
Спасибо. "Самодельный редуктор (ногами не пинать)" - на рисунке изображен как раз тот редуктор, который хотел собрать. Только вот жалко, что чертежей на него нет... Но все равно спасибо:)
Последний раз редактировалось Andbiz 18 июл 2008, 00:06, всего редактировалось 1 раз.