Оказалось, что две одинаковые сервы при одинаковом ШИМе крутяться немного, но с разной скоростью. Начинаю задумываться об снабжении сервы энкодером. На колесо вешать не хочется - громоздко и висит снаружи (не красиво). Хочу затолкать внутрь на основе деталей от мышки - посадить на то место где был переменый резюк. Может кто нибудь видел подобное? Варианты с оптопарой приклееной внутри и энкодером из шестеренки - видел, не понравилось (не очень точно)
Ага, именно такой вариант мне больше всего и не нравится Хочется именно внутрь сервы. Думаю взять диск с осью от мыши и вставить его в шестеренку где раньше был потенциометр. Теперь чешу репу как оптопару прикрепить
Strijar, колесо из мыши работает на просвет (через щелочки светить надо), а в серве удобнее использовать на отражение... Травить ничего не обязательно - можно круг полосатый на принтере напечататься и к какой-нибудь из шестеренок приклеить.
Народ, да знаю я как мышка устроена Если делать на отражение - то надо пару другую. Мышкина пара будут работать на отражение? - хватит чувствительности?