Здравствуйте, всем! Есть у меня 3 шаговика ДШИ-200-2-1. Есть у них по 8 выводов. Надо подключить их к LPT. Планирую подключать через ULN2003 к микрухам К555ТМ8... честно говоря не очень уверен в работоспособности подобной конструкции, если кто подскажет схему управления шаговиков с LPT буду очень благодарен. вот в чем проблема - какие контакты с какими надо соединять? как я понимаю у шаговика должен быть 1 контак +12В в блок питания, и ещё 4 на микруху управления. а тут их 8 и я немогу понять какой с каким надо соединять. Вот какие есть контакты: 1 - АН 2 - АК 3 - БН 4 - БК 5 - ВН 6 - ВК 7 - ГН 8 - ГК
Проверить очень просто. Идешь по этому адресу, там выложена теория и прнципиальная схемы шаговых двигателей. Тебе нужен униполярный. http://electroprivod.ru/
У него 2 обмотки из середины каждой выведен центральный провод. Короче на соловах тяжело объяснить лучше почитай теорию там с картинками. Ничего сложного.
Соедини все провода, в названии которых есть буква К и подсоедини их к минусу источника питания, а остальные 4 (по одному) попеременно подключаешь к плюсу и увидишь что вал двигателя начнет поворачиваться в разные стороны. Методом научного тыка находишь последовательность при которой вал будет вращаться в одну сторону.