попробуйте спросить в магазинах которые специализируются на продаже сборных танков, пушек и прочей лабуды ЗЫ. я сам не поверил своим глазам, когда увидел их в магазине игрушек ЗЫЫ
И реально ли его юзать для баллансирующего робота с колесами диаметром 140 мм?
И реально ли его юзать для баллансирующего робота с колесами диаметром 140 мм?
я сомневаюсь у них есть небольшой люфт
только што провёл небольшой эксперимент со своим редуктором: выяснилось люфт на выходном валу около 15-20 градусов (простите если че ни так сказал но надеюсь вы меня поняли) вообщем я бы задумался прежде чем ставить его в "балонсёра" забыл уточнить мой редуктор с предаточнным 58:1 Вооот так
D-M писал(а):вообщем я бы задумался прежде чем ставить его в "балонсёра"
Я тоже сейчас думаю над похожим роботом, наличие люфта нестрашно, т.к. у робота есть обратная связь - датчик наклона. Если очень просто описать алгоритм то робот будет ускорятся до тех пор пока он не выровняется.
2Александр может объединим наши усилия над созданием наших роботов, конкретно я имею в виду алгоритм балансировки?
Давеча был озабочен приобретением этого редуктора - в наличии ни в одном российском магазине в инете нет =( купил таки через человека в москве в частном порядке (уж где он его нашел не знаю)
если есть возможность купил бы еще один :D кстати у тамии есть еще киты для гусеничных девайсов - траки + катки, было бы здорово еще и такой набрчик приобресть (даже два штуки :wink: )