Детали: Листовое оргстекло - в свободной продаже. Шайбы, заклепки, саморезы - продаются всех размеров. Шестерня - думаю искатьготовую, и отливать из алюминия в гипсе (получится?) Мотор - из игрушки, или купить.
если я правильно понял что вы хотите получить в итоге, то двигатель должен распологать параллельно суставу и я думаю что у такой задумки будет очень низкое КПД
Подсказка Готовый узел в счетчике ленты от старых магнитофонов - латунь и в CD-ROM приводе - пластмасса Согласованная пара червяк и косозубая шестерня.
Чувствую геморроя тут будет много: 1)Как крепить мотор? 2)Плотная посадка 3)Надеть шуруп на вал трудно, а сделать это ровно - вообще нереально. (сам пробовал)
1.Мотор на стяжках 2.Высверливать под диаметр заклепки, брать заклепку под диаметр шестерни. 3.Шляпа шурупа-плоскость, насадить на вал подобную плоскость? Сделать на обеих плоскостях ножовкой прорезь, вставить "шпонку", обтянуть ТУТрубкой. Может обойтись без шпонки, только на силе трения?
В робототехнике куда больше всяких более важных проблем, чес строительство сустава. Советую и правда не делать себе лишнего геморроя, а пойти и купить сервоприводы. Тем более что они точно не развалятся после 15 минут работы, к ним не надо придумывать обратной связи и вообще работать с ними куда приятнее. :wink: